▶ 밥도그
메인 재료: 찬밥 350g, 소시지, 케챂, 파슬리 가루, 밀가루, 계란 물, 빵가루, 참기름 약간, 식용유 양념 재료: 이금기 중화 해선장 1큰술, 다진 당근 70g, 다진 양파 70g, 다진 쪽파 25g
① 팬에 식용유를 둘러준 뒤 다진 당근, 양파, 쪽파를 넣고 볶아준다. ② 볶아진 재료에 이금기 중화 해선장을 넣고 볶아준다. ③ 찬밥을 볼에 넣고 볶은 재료와 참기름을 넣고 골고루 섞어준다. ④ 소시지를 꼬치에 끼우고 양념한 밥으로 감싼다. ⑤ 밥도그를 밀가루- 계란 물- 빵가루 순으로 묻혀준다. ⑥ 팬에 식용유를 넉넉히 넣어 밥도그를 튀겨준다. ⑦ 완성한 밥도그에 파슬리와 케챂을 뿌려준다.
|