커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
올리브 카레
happykingdoom1004 | 2021.10.07 | 조회 658 | 추천 1 댓글 1

날씨가 쌀쌀해진 요즘 딱 어울리는 카레를 소개할게요.
바로 올리브 카레. 이렇게 올리브를 고기대신 활용하면 씹히는 맛, 감칠 맛이 있어서 좋아요. 속이 편안해지는 것도 느낄 수 있죠. 또 저는 채소를 카레에 함께 넣지 않고 따로 구워 올려내요. 카레 전문점 부럽지 않게, 아주 예쁘게 카레를 즐길 수 있어요.

[2인분]
씨 없는 올리브 15개
양파 1/2개
다진 마늘 2큰술
시판 카레, 물
소금, 후추 약간
꿀 1작은술

[고명 채소]
다양한 올리브 10개
브로콜리 30g
방울 토마토 4개
그린빈스 30g
연근 40g
단호박 40g

올리브 카레 만들기
1. 씨 없는 올리브와 양파는 굵게 다져요.
2. 팬에 올리브오일을 두르고 양파와 올리브를 볶아주세요.
3. 다진 마늘을 추가해서 다시 볶다가 물, 카레를 넣어주세요.
4. 좋아하는 농도까지 끓이다가 꿀을 넣고 소금, 후추 간을 해주세요.
*조리팁: 마지막에 꿀을 한 작은술 넣으면 카레가 더 부드러워지면서 맛있어요!

채소 굽기
1. 좋아하는 채소를 준비해서 먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요.
2. 팬에 올리브오일을 두르고 노릇 노릇하게 구워주세요.
*조리팁: 이때 연근, 단호박처럼 단단한 채소를 먼저 넣고 익혀주세요.
3. 소금, 후추 간을 해주세요.

플레이팅 하기
1. 그릇에 밥을 담고 채소를 부어주세요.
2. 구운 채소와 올리브를 올려 마무리해주세요.
*플레이팅 팁: 채소를 담을 때는 다양한 채소를 섞어서 입체감 있게 담아주세요.
올리브도 품종을 섞어 올려주면 보기에도 좋고 맛도 풍요로워져요.

감사합니다

여기서도 만나요 ♥
정리나 인스타그램: lenas.table

40가지 건강하고 맛있는 메뉴를 담은 <모두의 올리브>
현재 알라딘, YES24, 교보문고 등에서 구매하실 수 있으니 많은 사랑 부탁드려요 ♡

리나스테이블 공식 블로그 https://blog.naver.com/lenastable
푸드디렉터 정리나 인스타그램: https://instagram.com/lenas.table
저서 "모두의 올리브" (알라딘): http://aladin.kr/p/lP3Cn
저서 "모두의 올리브" (YES24): http://m.yes24.com/Goods/Detail/102815692
저서 "모두의 올리브" (교보문고): http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?ejkGb=KOR&mallGb=KOR&barcode=9791191671056&orderClick=LAG&Kc= 

올리브는 진짜 다양한 요리에 어울리는 식재료네요. 좋은 정보라 공유해보네요. 

반대
TAG #올리브  #카레  #브로콜리 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
swwet | 추천 0 | 10.07  
맛이 궁금해요.
0    0
올리브 솥밥 (1)
happykingdoom1004 | 조회 733 | 추천 1 | 10.07
와인안주 만들기 (1)
happykingdoom1004 | 조회 654 | 추천 1 | 10.07
한번은 꼭 먹어보고싶은 "로제 파스타.. (1)
째째 | 조회 731 | 추천 0 | 09.30
한번은 꼭 먹어보고싶은 "카레파스타".. (1)
째째 | 조회 602 | 추천 0 | 09.30
한번은 꼭 먹어보고싶은"소세지 알리오.. (1)
째째 | 조회 701 | 추천 0 | 09.30
한번은 꼭 먹어보고싶은 "간장삼겹파스.. (0)
째째 | 조회 671 | 추천 0 | 09.30
한번은 꼭 먹어보고싶은 "매콤투움바".. (0)
째째 | 조회 547 | 추천 0 | 09.30
한번은 꼭 먹어보고싶은 "순두부파스타.. (0)
째째 | 조회 626 | 추천 0 | 09.30
한번은 꼭 먹어보고싶은 "얼큰국물파스.. (0)
째째 | 조회 607 | 추천 0 | 09.30
대하냉채 (2)
swwet | 조회 767 | 추천 1 | 09.29
에어프라이어로 만든 "허니버터고구마" (1)
째째 | 조회 837 | 추천 0 | 09.23
에어프라이어로만든 "통새송이구이" (1)
째째 | 조회 777 | 추천 0 | 09.23
에어프라이어로 만든 "라이스페이퍼치킨 (1)
째째 | 조회 891 | 추천 0 | 09.23
잡애서 간단하게 맛있게 만들수있는 ".. (2)
째째 | 조회 870 | 추천 0 | 09.23
집에서 간단하게 맛있게 만들 수 있는.. (1)
째째 | 조회 899 | 추천 0 | 09.23
집에서 간단하게 맛있게 만들 수 있는.. (0)
째째 | 조회 849 | 추천 0 | 09.23
집에서 간단하게 맛잇게 만들 수 있는.. (0)
째째 | 조회 988 | 추천 0 | 09.23
째째 | 조회 847 | 추천 0 | 09.23
째째 | 조회 873 | 추천 0 | 09.23
집에서 간단하게 맛있게 만들수 있는 .. (0)
째째 | 조회 819 | 추천 0 | 09.23
댓글을 삭제하시겠습니까?