커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
[다이어트요리 김치비빔국수]
금성반 | 2011.02.08 | 조회 5,942 | 추천 6 댓글 0

[다이어트요리 김치비빔국수] 다이어트식품 곤약과 채소를 듬뿍 넣은 저칼로리음식

매콤한 김치비빔국수만드는법

일년 365일 일주일에 한번씩 먹어도 질리지 않는 완소 메뉴는요,

바로 김치비빔국수랑 떡볶이에요~

김치비빔국수랑 떡볶이의 순위를 정하기가 어려울 정도 랍니다.

이렇게 좋아하는 김치비빔국수랑 떡볶이와 정말 아픈 이별을 했지요~

김치, 국수, 떡볶이는 다이어트식품, 저칼로리음식과는 거리가 좀 멀잖아요.

BUT

다이어트는 평생 할 생각이에요~ 체중감량이 아니라 식습관 개선을 위해서요...ㅎㅎㅎ

그렇다고 김치, 국수, 떡볶이를 평생 안먹을 생각은 아니랍니다.

국수, 떡볶이를 대신할 수 있는 다이어트식품이 있어요~

바로 다이어트식품 대표주자인 곤약이에요.

곤약은 덩어리지어서도 팔지만, 국수처럼 생긴 곤약도 있답니다.

국수처럼 생긴 곤약이 제가 자주 다니는 마트에서 살 수 없어 인터넷으로 주문을 했는데요,

200g 2개를 주문했는데... 1개만 왔어요~

다 팔리고 없었다네요.

남편과 각각 1개씩 먹을 계획이였는데,

채소를 더 많이 먹으라는 하늘의 개시라고 생각하기로 했어요~

오늘 요리는요,

다이어트식품 곤약과 채소를 듬뿍 넣은 저칼로리 김치비빔국수만드는법 입니다.

쫄깃한 곤약과 아삭아삭 싱싱한 채소로 만드는 저칼로리음식 김치비빔국수만드는법으로  고고씽~ 입니다.

반대
TAG #요리  #다이어트요리 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
시원하고 깔끔한맛이 일품!! 도토리묵.. (0)
나와는 | 조회 7,875 | 추천 10 | 02.07
닭가슴살모둠버섯볶음 (0)
뭉치 | 조회 7,489 | 추천 9 | 02.06
치킨구이와 레드와인소즈 (1)
스너 | 조회 8,324 | 추천 8 | 02.05
댓글을 삭제하시겠습니까?