전복은 영양도 영양이지만
맛이 특히 뛰어나
어떤요리를 해도 그맛이 일품이에요.
값이 다소 비싸긴해도 맛과 영양으로 보답하는 전복.
전복하면 뭐니뭐니해도 전복죽이죠.
전복살과 내장을 함께 넣어 고소하게 끓인 전복죽.
하지만 아이들이나 비위가 약한 사람들은
비린내가 나고 거뭇거뭇한 내장을 못먹겠다고 합니다.
특히 푸르딩딩한 죽이라 선뜻 숟가락이 안간다고 하네요.
그래서 전복살만 곱게 다져 죽을 끓였답니다.
내장을 넣어야 고소하지만....
고소한 맛을 더하기위해 대신 찹쌀을 곱게 갈아 넣었어요.
깔끔하고 고소한 전복죽맛을 보실수 있답니다.
전복죽은 비린내난다고 질색하는 아이들이 얼마나 잘먹는지 몰라욤~~ |