커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
오븐 없이 만드는 또띠아 게살피자
다이애나정 | 2019.06.05 | 조회 169 | 추천 1 댓글 1

# 또띠아 게살피자  

- 준비 재료: 또띠아(도우) 1장, 파프리카 빨간색과 노란색 각각 반 개, 게맛살 2개, 살라미 3~5개, 피자 치즈 약간

- 토마토 소스 재료(또띠아 피자 3개 분량): 토마토 작은 것 3개, 케첩 1큰술, 다진 파프리카 빨간색과 노란색 각각 반 개, 다진 양파 반 개, 소금 약간

1. 피자 토핑으로 올라갈 파프리카는 슬라이스로 잘라 주고, 게맛살은 손으로 찢어서 준비해 주세요. 저는 김밥용 게맛살을 사용했는데요, 가운데 부분을 먼저 가르고 조금씩 찢어야 중간에서 끊기지 않습니다. 크랩 게맛살을 사용하면 좀 더 부드럽고 쉽게 잘 찢어져요.  

2. 먼저 토마토소스부터 만들어 볼게요. 파프리카와 양파를 다져서 준비합니다. 파프리카 외에 양송이버섯이나 브로콜리 등도 함께 준비하면 좀더 풍성한 피자를 즐길 수 있어요. 브로콜리를 사용할 때는 잘 씻어서 밑동은 제거하고 위의 송이 부분만을 칼로 잘게 잘라 줍니다. 

3. 토마토는 믹서로 껍질째 갈아 주세요. 이물감이 싫으신 분들은 한번 데쳐서 껍질을 벗겨 주셔도 좋아요. 토마토만 넣으면 약간 심심한 맛이라 케첩도 한 큰술 넣어 줍니다. 토마토는 끓이면 수분이 날아가기 때문에 작은 것은 3개, 주먹 만한 크기는 1개 정도면 또띠아 피자 3개 정도 분량을 만들 수 있어요. 

4. 토마토 간 것을 냄비에 넣고 수분을 날린다는 느낌으로 센 불에서 끓이다가 끓기 시작하면 중불로 조절해 주세요. 이때 냄비가 눌지 않도록 저어주면서 다진 양파와 파프리카를 넣고 같이 끓여 주면 됩니다. 간을 봐서 조금 싱겁다면 소금으로 간을 맞춰 주세요.

5. 토마토소스를 완성하면 거의 다 끝났다고 할 수 있어요. 이제는 피자를 만들어 볼게요. 또띠아는 프라이팬에서 앞뒤로 노릇하게 데우는 느낌으로만 살짝 구워 주세요. 불을 약하게 줄인 뒤 토마토소스를 바르고, 토핑으로 살라미, 파프리카, 게맛살, 피자치즈를 듬뿍 올려줍니다.

6. 프라이팬으로 조리 시, 약한 불에서 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 정도로만 데워 주세요. 전자레인지 조리 시에도 역시 치즈가 녹을 정도로만 돌려 주면 됩니다. 

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
어푸 | 추천 0 | 06.05  
조카들 해주면 좋아할 것 같아요
0    0
두릅튀김 만드는법 (1)
다이애나정 | 조회 179 | 추천 1 | 06.05
백종원 제육볶음 (0)
dolu | 조회 159 | 추천 0 | 06.05
소고기 덮밥 (0)
dolu | 조회 134 | 추천 0 | 06.05
백종원 폭탄 계란찜 (2)
dolu | 조회 165 | 추천 0 | 06.05
1인분 부대찌개 레시피 초간단 (2)
요구르 | 조회 182 | 추천 0 | 06.05
아기 주먹밥 만들기 (5)
요구르 | 조회 364 | 추천 0 | 06.03
일본 유학생이 만든 스테이크 과정 (0)
요구르 | 조회 148 | 추천 0 | 06.01
옥수수 포블라노 볶음을 곁들인 연어 .. (1)
강준구 | 조회 139 | 추천 0 | 05.28
간단한 죽.. (0)
강준구 | 조회 136 | 추천 0 | 05.26
마늘쫑무침 맛있게 만들기 | 함께 요.. (0)
유튜브펌-BeautySay | 조회 162 | 추천 0 | 05.25
간단한음식 (0)
수호천사!! | 조회 141 | 추천 0 | 05.24
4분 볶음밥 (0)
베베엄마 | 조회 134 | 추천 0 | 05.24
맛있는 라면.. (0)
강준구 | 조회 131 | 추천 0 | 05.23
자신있는 레시피 알려주세요 (0)
다이애나정 | 조회 149 | 추천 0 | 05.20
너무 두껍게 썰었네요 (0)
엄마는강하다 | 조회 145 | 추천 0 | 05.20
칼국수에는 (0)
엄마는강하다 | 조회 126 | 추천 0 | 05.20
칼국수 레시피는요?ㅋ (0)
엄마는강하다 | 조회 139 | 추천 0 | 05.20
김찌찌개 (1)
언제나해맑음 | 조회 139 | 추천 0 | 05.17
콩나물 볶음 (1)
크롱아말해 | 조회 154 | 추천 0 | 05.16
팽이버섯전 만들기, 심혈관질환에 좋은.. (3)
유튜브펌-BeautySay | 조회 275 | 추천 0 | 05.16
댓글을 삭제하시겠습니까?