커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
콩나물 삼겹살 찜
수호천사!! | 2019.06.25 | 조회 381 | 추천 1 댓글 0

안녕하세요! 푸드텔러입니다 :) 이번에는 간단하지만 메인 메뉴로 정말 맛있는 삼겹살 찜을 소개해 드릴게요!

2인 기준 재료

콩나물 150g, 양파 1/6개, 대파 1/3대, 홍고추 1/3개, 삼겹살 200g

양념

다진 마늘 1큰술, 양조간장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 후추 1꼬집

냄비에 물과 콩나물을 넣고 비린내가 없어질 때까지 삶아주세요. 콩나물을 삶을 때는 처음부터 뚜껑을 열어서, 뚜껑을 닫거나 선택하여 비린내가 사라질 때까지 삶아야 해요!

두부는 4cm크기에 1cm 두께로 편 썰어 수분을 제거하기 위해 키친타올에 받쳐 소금을 약간 뿌려주세요.

고기는 1cm너비로 썰고, 양파는 채, 대파와 홍고추는 어슷하게 썰어 준비해주세요.

두부는 기름을 두른 팬에 앞 뒤로 노릇하게 지져서 준비해주세요.

오목한 팬에 삼겹살을 볶다가 양파를 넣고 볶아주세요.

양념(다진 마늘 1큰술, 양조간장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 후추 1꼬집)을 계량하여 넣은 후 섞다가 물기를 뺀 콩나물을 넣고 버무리듯 볶아주세요. 너무 오래 볶으면 콩나물이 질겨지고, 수분이 생기므로 강한 불에서 재빠르게 볶는 것이 중요하답니다!

마지막으로 대파와 홍고추를 넣어주면 완성!

집에서도 간단하게 해물찜과 같은 삼겹살 찜을 만들어 드실 수 있다는 것! 오늘 저녁 꼭 도전해보세요!

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
우유에 말아먹으면 '꿀맛'인 과자 조.. (1)
다이애나정 | 조회 437 | 추천 1 | 06.25
소고기 배춧국 (0)
베베엄마 | 조회 369 | 추천 0 | 06.25
꼭 배워야 될 35가지 인생 요리 팁 (0)
유튜브펌-BeautySay | 조회 390 | 추천 0 | 06.25
반찬하기 싫을땐 간단한요리[ 팽이버섯.. (0)
유튜브펌-BeautySay | 조회 378 | 추천 0 | 06.25
상추 잔치 (0)
이슬노래 | 조회 354 | 추천 0 | 06.24
김치쌈밥 (1)
베베엄마 | 조회 353 | 추천 0 | 06.24
달걀 말이밥 (2)
베베엄마 | 조회 344 | 추천 0 | 06.23
마약 마늘 떡꼬치 (1)
베베엄마 | 조회 400 | 추천 0 | 06.23
컵 떡볶음 (0)
베베엄마 | 조회 414 | 추천 0 | 06.23
부침개 (0)
바닐라라테 | 조회 379 | 추천 0 | 06.22
구운 치즈 샐러드 (1)
베베엄마 | 조회 430 | 추천 0 | 06.22
5분 육포만들기 (0)
베베엄마 | 조회 462 | 추천 0 | 06.22
31가지 깜짝 놀랄만한 요리 꿀팁 (0)
유튜브펌-BeautySay | 조회 393 | 추천 0 | 06.22
감자전 만들기::간단요리::#47 (0)
유튜브펌-BeautySay | 조회 430 | 추천 0 | 06.22
초간단 샐러드 (0)
이슬노래 | 조회 415 | 추천 0 | 06.21
부침개 (0)
바닐라라테 | 조회 331 | 추천 0 | 06.21
만물상 백숙 (0)
어푸 | 조회 247 | 추천 0 | 06.21
토핑 얹은 맛있는 계란말이 만들기 (0)
다이애나정 | 조회 136 | 추천 0 | 06.20
유재석의 고참계티 (2)
베베엄마 | 조회 135 | 추천 0 | 06.20
가지 토마토 (0)
이슬노래 | 조회 111 | 추천 0 | 06.19
댓글을 삭제하시겠습니까?