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요리레시피
마카롱 만드는 방법
미지 | 2019.09.08 | 조회 222 | 추천 0 댓글 0
마카롱

동글동글 달콤한 마카롱을 한입에 쏙쏙!! 차와 함께 드세요!

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 아몬드가루 100g
· 부재료 : 달걀흰자(달걀흰자 2개분) 60g, 슈가파우더 100g, 설탕 100g, 생크림 1/4컵(50ml), 화이트초콜릿 60g

2) 기본정보

· 조리시간 : 70분
· 분량 : 10인분 기준
· 칼로리 : 159kcal (1인분)

3) 요리과정

마카롱 요리과정

01. 푸드프로세서에 아몬드가루와 슈가파우더를 넣고 곱게 간다.(입자를 곱게하면 마카롱 표면이 매끄러워진다.)

마카롱 요리과정

02. 볼에 달걀흰자를 넣고 핸드믹서의 거품기로 거품을 내면서 설탕을 2~3회 나누어 넣고 휘핑하여 머랭을 만든다.(핸드믹서를 들어올렸을 때 뿔이 생길 때까지 휘핑한다.)

마카롱 요리과정

03. 볼에 아몬드가루, 슈가파우더를 담고 머랭을 2~3회 나누어 넣어 섞는다.

마카롱 요리과정

04. 짤주머니에 깍지를 끼워 반죽을 담고, 테프론 시트를 깐 오븐 팬에 동그랗게 짠다.

마카롱 요리과정

05. 실온에서 1시간 이상 말린다.(겉 표면을 손으로 만졌을 때 묻어나지 않을 때까지 건조한다.)

마카롱 요리과정

06. 160˚C로 예열한 오븐을 145˚C로 낮춰 마카롱 반죽을 넣고 10~12분간 굽는다. 완전히 식힌 후 테프론 시트에서 떼어낸다.

마카롱 요리과정

07. 냄비에 생크림을 넣고 가장자리가 끓기 시작하면 불을 끈다. 화이트 초콜렛을 넣고 저어가며 녹인다. 실온에서 살짝 굳혀 화이트 초콜렛 가나슈를 만든다.

마카롱 요리과정

08. 짤주머니에 가나슈를 담고 마카롱 안쪽에 짠다. 다른 마카롱으로 덮는다.

2. 음식정보

· 보관온도 : 18~22℃
· 보관기간 : 3일
· 보관법 : 밀봉하여 냉장 혹은 냉동 보관한다.

[네이버 지식백과] 마카롱 만드는 법 (쿡쿡TV)

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