필수재료
마른 표고버섯(4개), 애호박(½개),
오이(1개), 만두피(20장)
밑간
설탕(0.2), 간장(0.5), 참기름(0.5), 부순 통깨(0.3)
초간장
식초(0.5)+간장(1)+물(1)
1
마른 표고버섯은 미지근한 물에 20분 정도
담가 불린 뒤 물기를 꼭 짜고 밑동을 제거해
얇게 채 썰어 밑간에 버무리고,
2
애호박과 오이는 5cm 길이로 토막 내
돌려 깎은 뒤 속씨를 제거해 채 썰고,
3
채 썬 애호박과 오이를 각각 소금(0.2)에 버무려
10분간 절인 뒤 물에 헹궈 물기를 꼭 짜고,
4
팬에 식용유(0.5)를 두르고 오이, 애호박을
센 불에서 재빨리 볶아 꺼낸 뒤
식용유(0.5)를 더 두르고 버섯을 넣어
중간 불로 볶아 꺼내고,
5
볶은 재료는 섞어 한 김 식힌 뒤
만두피에 올리고 귀퉁이를 접어 빚고,
만두피 가장자리에 물을 바르면 잘 붙어요.
6
김이 오른 찜기에 넣고
만두피가 투명해질 때까지 쪄서 마무리.
초간장을 곁들여도 좋아요.