커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
토마토 스파게티
미지 | 2019.09.23 | 조회 402 | 추천 0 댓글 0

재료

스파게티(spaghetti) 400g, 올리브유(olio extravergine) 120g, 마늘(aglio) 4쪽, 양파(cipolla) 120g, 방울토마토(pomodorini) 40g, 토마토홀(캔) (polpa di pomodoro) 800g, 소금(sale), 후추(pepe), 바질(basilico) 4줄기, 이탈리아파슬리(prezzemolo) 4줄기, 그라나 파다노가루(grana padano grattugiato) 40g

준비하기

1. 양파와 마늘은 잘게 다지고, 바질은 장식용으로 일부 남기고 나머지는 파슬리와 함께 잘게 다진다.
2. 방울토마토는 4등분으로 잘라놓고, 토마토 홀은 손으로 주물러 으깬다.
3. 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티를 9분간 삶는다.

만들기

1. 팬에 올리브유를 두르고 양파와 마늘을 볶다가 방울토마토와 으깬 토마토를 넣고 10분 정도 은근하게 끓여 소금, 후추로 간하고 다진 바질과 파슬리를 넣는다.
2. 소스의 농도가 맞으면 삶은 면을 건져 넣고 앞뒤로 흔들며 잘 섞어 접시에 담고 그라나치즈가루와 바질잎으로 장식한다.

[네이버 지식백과] 토마토스파게티 [Spaghetti al pomodoro] (정통 이태리 요리, 2011. 1. 10., 한춘섭, 염진철)

0
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
만두그라탕 (0)
스마일천사 | 조회 392 | 추천 0 | 09.23
고등어 묵은지찌게 (1)
미소보조개 | 조회 471 | 추천 0 | 09.23
찬바람이 불면 (1)
주땡 | 조회 480 | 추천 0 | 09.23
만두전골 (0)
스마일천사 | 조회 379 | 추천 0 | 09.22
꽁치찌개 (0)
스마일천사 | 조회 384 | 추천 0 | 09.22
숙주나물 무침 (1)
미소보조개 | 조회 343 | 추천 0 | 09.22
대패삼겹살 촉촉하게 만들어 먹기 (1)
미소보조개 | 조회 314 | 추천 0 | 09.22
양파덮밥 (2)
용마 | 조회 239 | 추천 0 | 09.22
소라비빔국수 (2)
용마 | 조회 205 | 추천 0 | 09.22
팽이버섯구이 (3)
용마 | 조회 192 | 추천 0 | 09.22
감자범벅 (2)
용마 | 조회 213 | 추천 0 | 09.22
계란샌드위치 (1)
용마 | 조회 187 | 추천 0 | 09.22
햄멜트토스트 (3)
용마 | 조회 223 | 추천 0 | 09.22
닭칼국수 (2)
용마 | 조회 163 | 추천 0 | 09.22
스크램블에그 (1)
용마 | 조회 221 | 추천 0 | 09.22
간장비빔국수 (1)
용마 | 조회 219 | 추천 0 | 09.22
고등어조림 (3)
용마 | 조회 299 | 추천 0 | 09.22
진미채조림 (1)
주땡 | 조회 466 | 추천 0 | 09.22
또띠아 피자 (2)
스마일천사 | 조회 484 | 추천 0 | 09.21
계란지단김밥 (0)
스마일천사 | 조회 447 | 추천 0 | 09.21
댓글을 삭제하시겠습니까?