커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
해물 떡볶이
미지 | 2019.10.03 | 조회 211 | 추천 0 댓글 1

음식정보

떡볶이는 매운 음식이라고 생각하는 일본인들에게 떡볶이의 매운맛에 대한 거부감을 줄이기 위해 한국의 떡볶이보다 매운 맛을 낮추고 현지의 기호에 따라 새우와 꽃게, 팽이버섯 등의 해산물을 넣어 맛의 깊이를 더하였습니다.

재료(4인분)

- 떡볶이떡 200g, 양파 100g(1개), 양배추 100g, 팽이버섯 20g, 어묵 100g, 꽃게 50g, 오징어 50g(1/2마리), 새우(중하) 70g(4마리), 홍합 20g(5개), 대파 20g(1대)

재료(Sauce)

떡볶이양념장: 마늘 6g(3쪽), 물 또는 멸치육수 600g(3컵), 고춧가루 7g(1TS), 고추장 27g(1 1/2TS), 간장 36g(2TS), 물엿 19g(1TS), 설탕 12g(1TS), 미림 15g(1TS), 소금 1g(1/4ts), 후춧가루 0.6g(1/4ts)

조리법

해물 떡볶이 조리과정

1. 마늘은 0.3cm 두께로 얇게 편으로 썰고, 양파는 0.7cm 두께로 굵게 채 썬다. [그림 a, b]

2. 양배추는 3×3cm 크기로 썰고, 팽이버섯은 밑동을 자른다. [그림 c]

3. 새우는 깨끗이 씻어 껍질과 내장을 제거하고, 홍합은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 체에 밭친다. [그림 d]

4. 대파는 0.7cm 두께로 어슷 썰고, 어묵과 껍질을 제거한 오징어는 4×1cm 정도의 크기로 자른다. [그림 f, g, h]

5. 꽃게는 깨끗이 씻은 후에 6등분 한다. [그림 i]

6. 분량의 재료로 떡볶이 양념장을 만든다. [그림 j]

7. 냄비에 마늘과 양파를 넣고 볶다가 양념을 넣고 더 볶는다.

8. 양념이 끓어오르면 떡볶이 떡을 넣고 끓인다. [그림 k]

9. 냄비에 국물이 다시 끓어오르면, 손질한 해산물과 나머지 재료를 넣고 익혀 완성한다. [그림 l]

[네이버 지식백과] 해물 떡볶이 (해외선호 한식 레시피)

0
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
스마일천사 | 추천 0 | 10.03  
맛있죠 ~~||
0    0
해물파전 (0)
미지 | 조회 230 | 추천 0 | 10.03
비빔밥 (0)
미지 | 조회 208 | 추천 0 | 10.03
참치주먹밥 (0)
미지 | 조회 200 | 추천 0 | 10.03
팔도비빔면으로 골뱅이무침 (0)
연이12 | 조회 186 | 추천 0 | 10.03
고구마스틱 (0)
푸르르쾅쾅 | 조회 130 | 추천 1 | 10.03
통삼겹살 (0)
용마 | 조회 173 | 추천 0 | 10.03
엽기떡볶이 (0)
용마 | 조회 174 | 추천 0 | 10.03
신천떡볶이 (0)
용마 | 조회 188 | 추천 0 | 10.03
라볶이 (0)
용마 | 조회 213 | 추천 0 | 10.03
순정떡볶이 (0)
용마 | 조회 188 | 추천 0 | 10.03
죠스떡볶이 (0)
용마 | 조회 191 | 추천 0 | 10.03
까르보나라떡볶이 (1)
용마 | 조회 201 | 추천 0 | 10.03
짜장떡볶이 (0)
용마 | 조회 209 | 추천 0 | 10.03
국물떡볶이 (0)
용마 | 조회 146 | 추천 0 | 10.03
마늘떡볶이 (0)
용마 | 조회 191 | 추천 0 | 10.03
간장볶음우동 (0)
푸르르쾅쾅 | 조회 199 | 추천 1 | 10.03
전자렌지 고구마 맛탕 (1)
스마일천사 | 조회 314 | 추천 0 | 10.02
콩나물밥 (1)
주땡 | 조회 359 | 추천 0 | 10.02
밤고구마 굽지 말고 (2)
연이12 | 조회 249 | 추천 0 | 10.02
계란말이 (1)
연이12 | 조회 265 | 추천 0 | 10.02
댓글을 삭제하시겠습니까?