1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 샌드위치 빵 8쪽, 슬라이스 햄 8장 · 부재료 : 달걀 2개, 소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 파슬리(다진 파슬리 약간) 2) 기본정보· 분량 : 4인분 기준 3) 요리과정01. 샌드위치 빵은 밀대로 밀어서 납작하게 한다. 02. ①의 빵에 슬라이스 햄을 얹어 돌돌 말아 놓는다. 03. 달걀은 알끈을 없애고 곱게 풀어서 소금과 흰 후춧가루, 다진 파슬리를 넣어서 잘 섞는다. 04. 돌돌 말은 빵을 ③의 달걀물에 푹 담가 옷을 입혀서 팬에 기름을 두르고 노릇하게 굴려가면서 익혀 낸다. 05. 먹기 좋은 크기로 어슷하게 2등분해서 완성한다. 4) 요리팁· 돌돌말이 햄 샌드위치에 치즈를 넣어서 구워도 담백한 치즈의 맛이 있어 맛을 느낄 수 있다. 오이피클이나 양파피클을 함께 곁들여 먹으면 좋다. |