저는 부재료 없이 식빵에 연유버터만 발라도 맛있어서 가끔 만들어 먹곤 해요. 연유는 여름에 팥빙수도 만들어먹고, 연유커피도 만들어먹고, 두루두루 활용해요.
♥대만샌드위치 만드는법♥
재료 : 식빵, 버터, 연유 부재료 : 치즈, 햄, 계란, (마요네즈)
냉장고에 있던 버터를 그릇에 적당히 담고 전자레인지에 10~20초정도 돌려서 녹여줍니다.
녹인 버터에 연유를 1:1비율로 섞어주세요.
만들어진 연유버터를 식빵 두쪽에 여유있게 발라줍니다.
부재료가 있으신분들은 같이 넣어주세요. 식빵 두쪽을 붙여서 꾹 눌러주시고 가장자리를 잘라주세요. (안자르셔도 됨) 다른 레시피에는 마요네즈를 넣으시는분도 있던데 저는 안넣고 만들어도 맛있었어요 ^^
팁1 - 연유버터를 양쪽다 넉넉하게 발라줘야 맛있어요. 팁2 - 식빵을 전자렌지에 살짝(10초정도)만 데우시면 식빵이 좀더 촉촉하고 따뜻해져서 맛나게 드실 수 있어요 ^^
|