커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
토마토 스파게티
미지 | 2019.10.08 | 조회 262 | 추천 0 댓글 1

재료

스파게티(spaghetti) 400g, 올리브유(olio extravergine) 120g, 마늘(aglio) 4쪽, 양파(cipolla) 120g, 방울토마토(pomodorini) 40g, 토마토홀(캔) (polpa di pomodoro) 800g, 소금(sale), 후추(pepe), 바질(basilico) 4줄기, 이탈리아파슬리(prezzemolo) 4줄기, 그라나 파다노가루(grana padano grattugiato) 40g

준비하기

1. 양파와 마늘은 잘게 다지고, 바질은 장식용으로 일부 남기고 나머지는 파슬리와 함께 잘게 다진다.
2. 방울토마토는 4등분으로 잘라놓고, 토마토 홀은 손으로 주물러 으깬다.
3. 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티를 9분간 삶는다.

만들기

1. 팬에 올리브유를 두르고 양파와 마늘을 볶다가 방울토마토와 으깬 토마토를 넣고 10분 정도 은근하게 끓여 소금, 후추로 간하고 다진 바질과 파슬리를 넣는다.
2. 소스의 농도가 맞으면 삶은 면을 건져 넣고 앞뒤로 흔들며 잘 섞어 접시에 담고 그라나치즈가루와 바질잎으로 장식한다.

[네이버 지식백과] 토마토스파게티 [Spaghetti al pomodoro] (정통 이태리 요리, 2011. 1. 10., 한춘섭, 염진철)

0
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
푸른길 | 추천 0 | 10.10  
스파게티 맛있지요
0    0
크림 스파게티 (0)
미지 | 조회 236 | 추천 0 | 10.08
깻잎 페스토 파스타 (0)
미지 | 조회 261 | 추천 0 | 10.08
콤비네이션 피자 (1)
미지 | 조회 317 | 추천 0 | 10.08
배추겉절이 (0)
깡소니마눌 | 조회 291 | 추천 0 | 10.08
저녁메뉴는 (0)
주땡 | 조회 238 | 추천 0 | 10.08
샐러드드레싱 (0)
용마 | 조회 265 | 추천 0 | 10.08
뿌링클소스 (0)
용마 | 조회 239 | 추천 0 | 10.08
스위트칠리소스 (0)
용마 | 조회 223 | 추천 0 | 10.08
고기만능소스 (0)
용마 | 조회 247 | 추천 0 | 10.08
타르타르소스 (0)
용마 | 조회 215 | 추천 0 | 10.08
데리야끼소스 (0)
용마 | 조회 232 | 추천 0 | 10.08
떡꼬치소스 (0)
용마 | 조회 298 | 추천 0 | 10.08
불닭소스 (0)
용마 | 조회 230 | 추천 0 | 10.08
허니갈릭소스 (0)
용마 | 조회 236 | 추천 0 | 10.08
폭탄주먹밥 (0)
용마 | 조회 265 | 추천 0 | 10.08
소고기뭇국 (0)
여름님 | 조회 223 | 추천 0 | 10.08
김치전 만들기 :: 바삭바삭 :: 간.. (0)
유튜브펌-BeautySay | 조회 261 | 추천 0 | 10.08
전복죽 (1)
푸르르쾅쾅 | 조회 255 | 추천 1 | 10.08
곤약오믈렛 (0)
푸르르쾅쾅 | 조회 278 | 추천 1 | 10.08
묵사발 (1)
주땡 | 조회 209 | 추천 0 | 10.07
댓글을 삭제하시겠습니까?