우리나라에는 다양한 전이 많아요~ 하지만 요~~ 배추전은 주로 경상도에서만 드시더라구요~ 처음 경기도로 올라왔을때 주위사람 아무도 모르더라구요~~^^ 주의에 전파를 좀 했지요~~ 제일 맛있을 때는 역시!!! 김장김치 담글때의 그 배추로~~ 간단하게 배추한장씩 뜯어서 깨끗이 씻고.. 전 밀가루 보다는 부침가루1+튀김가루1 비율로 해서 반죽을 만들어 배추잎을 한장씩 넣어 골고루 반죽을 묻혀 중불에서 앞뒤로 뒤집어 가며 구워요~~ 김장 김치 찢듯이 북~~ 찢어서 간장 양념장에 찍어 먹음 .... 달콤하니 굿~~~ 배추전 만들어 먹어봐요~~ 후회하지 않아요!!^^
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