커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
-김치 순두부찌개-
북기 | 2019.12.28 | 조회 328 | 추천 0 댓글 0

재료-
대파 1뿌리, 호박 50g, 표고버섯 1개, 양파 1/4개
청고추 1개, 홍고추 2개, 계란 1개
홍합 (또는 멸치다시물)
다진마늘 1스푼, 고춧가루 1스푼 반
썰은김치 반컵, 멸치액젓 2스푼, 순두부
-레시피-
1. 대파, 호박, 표고버섯, 양파, 고추를 썰어주세요.
2. 물 800ml레 홍합을 넣고 끓여 육수를 우려주세요.
3. 팬에 식용유를 두르고 다진마늘 1스푼, 고춧가루 1스푼 반 넣고 고추기름을 내주세요.
4. 대파, 호박, 표고버섯, 양파를 넣고 볶아주세요.
5. 썰은김치 반컵 넣고 볶아주세요.
6. 홉합육수 500ml 넣고 끓여주세요.
7. 멸치액젓 2스푼 넣고 끓여주세요.
8. 순두부를 넣고 숟가락으로 잘라주세요.
9. 홍합 건더기만 약간 넣어주세요.
10. 고추를 넣고 끓여주세요. 마지막에 위에 계란을 올려주면 완성. 

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
배추나물무침 (0)
주땡 | 조회 406 | 추천 0 | 12.28
베이컨떡꼬치 (0)
이거든 | 조회 317 | 추천 1 | 12.28
추억의 떡꼬치 (0)
이거든 | 조회 361 | 추천 1 | 12.28
허니버터떡꼬치 (0)
이거든 | 조회 403 | 추천 1 | 12.28
어묵떡꼬치 (0)
이거든 | 조회 295 | 추천 1 | 12.28
감자그라탕 (0)
이거든 | 조회 379 | 추천 1 | 12.28
해쉬브라운 (0)
이거든 | 조회 384 | 추천 1 | 12.28
통감자 버터구이 (0)
이거든 | 조회 395 | 추천 1 | 12.28
감자샐러드 (0)
이거든 | 조회 379 | 추천 1 | 12.28
감자채피자 (0)
이거든 | 조회 333 | 추천 1 | 12.28
미역국 (0)
이거든 | 조회 366 | 추천 1 | 12.28
[레빗쿠킹] 스테이크 (1)
레빗혀니 | 조회 412 | 추천 0 | 12.27
알감자 (2)
이거든 | 조회 403 | 추천 1 | 12.27
핫도그 (0)
이거든 | 조회 397 | 추천 1 | 12.27
버터구이오징어 (1)
이거든 | 조회 290 | 추천 1 | 12.27
고구마스틱 (1)
이거든 | 조회 395 | 추천 1 | 12.27
옥수수버터구이 (0)
이거든 | 조회 349 | 추천 1 | 12.27
오징어핫바 (0)