[재료] 연어 1작은캔 애호박 적당량 당근 적당량 새송이버섯 적당량 [양념] 국간장 1티스푼 볶음 소금 2꼬집 들기름 2큰술 통깨 1/2스푼
애호박,당근,버섯 다져 냄비에 담고 캔 연어 부어준다 (국물은 선택) 들기름2스푼 볶음소금 2꼬집 국간장 티스푼1 넣고 슥슥~ 볶아준다 갓 지은 밥 2인분량 냄비에 담고 물 1공기 반을 부어준다 밥을 풀어주고 센불에서 뽀글 뽀글 끓어 오르면 약불로 줄여 잘 저어 가면서 밥 알이 푸욱~ 퍼지도록 끓여주면 완성임댜 (죽 그릇에 담고 통깨 으깨어 올려줘용)
|