스페인식 새우요리 전문점 그라나다는 분위기와 맛 모두 뛰어나다고 알려져 있다. 그냥 구워 먹기만 해도 맛있는 새우를 이곳에서는 어떻게 더 맛있게 만들고 있을까? 시그니처 메뉴인 어썸 그라나다 플래터를 먹어보면 그 대답이 어느 정도 유추가 된다. 특별한 레시피로 시즈닝을 한 새우에 볼로냐 소스와 치미추리 소스를 곁들여 감칠맛이 제대로다. 감바스 알 아히요는 탱글탱글한 새우에 각종 허브와 페퍼론치노, 마늘, 올리브오일이 더해져 침샘을 자극한다. 이때 바게트를 꼭 추가해야 하는 것을 잊지 말자.