커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
맛집
T.V.속 맛집]로드허에 나온 파족발-궁중족발
산에는 | 2011.04.09 | 조회 10,426 | 추천 3 댓글 0

로드허에 족발 씨리즈중 방영된 마포에 위치한 궁중족발 파족발이 궁금하다며 약간은 먼 거리지만 맛보러 고고씽~ 주말인데도 다행히 차가 막히지 않아 분당에서 마포까지 50여분만에 도착했네요. 공덕시장내에 있는 궁중족발 공덕초등학교 길가에 주차를 해놓고는 시장쪽으로 가면 바로 족발골목을 만날수 있어요. 똥그란 큰 간판이 한눈에도 찾기가 쉽네요~ T.V에 나와서인지 아님 원체 유명한집인지 일요일임에도 사람들이 바글바글 했어요.~

파 한웅큼과 족발 하나를 집어서 입으로 가져가봅니다.

오~파닭과는 또 다른 맛이네요.

파닭은 조금 새콤달콤한 맛이 강하잖아요.요 파족발은 새콤한맛보다는 달콤한 맛에 부드러운 족발과 매콤한 파의 맛이 알싸하게

잘 어울어지는파 닭과는 또 다른 맛이였어요.

맛있어서 아구아구 먹습니다.

아이들은 파가 매워서 족발만 먹구요...신랑이랑 저랑은 남은 파 한개없이 싹싹 긁어먹었네요.

물론 족발 먹다보니 또 한잔이 땡겨 간단하게 막걸리 한개 비우구요~*^^*

맛있었어요.~가깝기만 하다면야 자주 가고싶긴한데 분당에서 공덕동..가깝지 않은게 좀 아쉽네요.

나오는 길에 정총리가 쏜다에 나왔다던 전집이 있어 입가심하자고 들렀는데 입만 버렸습니다.ㅠㅠ

튀김옷은 너무 두껍고 기름은 오래되었는지 바삭한맛없이 뭐라 해야할지 ....ㅠㅠ

싼맛에 먹는거 같아요.그집은...

다음번엔 로드허에 나온 어떤집을 가보게 될까요.제발 울집에서 가까운집들이 많이 방송되야 맛볼수 있는 기회가

많아질텐데 말이죠.ㅎㅎㅎ

로드허에 나온 마포 공덕동에 파족발집 궁중족발 ~가까운곳에 계신분들은 한번 맛보시길 추천합니다!!!

반대
TAG #맛집  #tv맛집 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
서울맛집 ♪ 공덕동 맛있는 족발집 추.. (1)
로또 | 조회 9,833 | 추천 5 | 04.02
신림역맛집 탤런트 이찬이 운영하는 음.. (0)
삶은달걀 | 조회 6,542 | 추천 11 | 04.02
[강남역맛집/찾아라 맛있는TV 맛집].. (0)
서당 | 조회 12,570 | 추천 10 | 04.02
홍대맛집 규다야 (0)
또띠아 | 조회 9,800 | 추천 11 | 04.02
[서울신촌역맛집/까르니두브라질신촌점].. (1)
까꿍 | 조회 9,892 | 추천 9 | 04.01
(제주맛집) 해산물이 푸짐한 제주시 .. (0)
재테크 | 조회 10,183 | 추천 9 | 04.01
여의도맛집 간장게장맛집 (0)
기억 | 조회 10,633 | 추천 10 | 04.01
[사당역/맛집] 24시간 참이맛 감자.. (0)
정말? | 조회 10,814 | 추천 10 | 04.01
[서울맛집] 연신내 무한리필 참치전문.. (1)
대박 | 조회 11,079 | 추천 9 | 03.22
희바리 추천 맛집:D 강남 한정식집 .. (0)
대갈장군 | 조회 8,861 | 추천 8 | 03.22
[대전맛집] 우렁쌈밥 맛있는집/ 대전.. (0)
쌍커풀 | 조회 12,474 | 추천 10 | 03.22
[부천상동맛집]24시간 영업 <종가집.. (0)
싱글링글 | 조회 9,487 | 추천 10 | 03.22
발산역 맛집 중식 무한리필 금문 (1)
젝크 | 조회 11,071 | 추천 9 | 03.21
군산맛집 - 지린성 (0)
베지밀우유 | 조회 11,373 | 추천 8 | 03.21
동대문맛집 동해해물탕 (0)
추억은 방울방울 | 조회 9,938 | 추천 4 | 03.21
대구맛집, 장기동맛집, 24시간 영업.. (0)
어디서 | 조회 13,237 | 추천 7 | 03.21
화곡동맛집 무한리필 선일이네 별난막창.. (1)
강가딘 | 조회 9,500 | 추천 5 | 03.20
[홍대퓨전주점] 팔도의 맛이 있는 그.. (0)
비가와 | 조회 6,347 | 추천 6 | 03.20
신천맛집 진원조 (0)
뽀시시 | 조회 8,558 | 추천 12 | 03.20
[홍대맛집/분식] 합정역맛집 24시간.. (0)
낭만오크 | 조회 12,465 | 추천 6 | 03.20
댓글을 삭제하시겠습니까?