커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
[미드영어] 애한테 말하듯이 나한테 말하지마 영어로 표현하면?
쓰다 | 2020.03.24 | 조회 195 | 추천 0 댓글 0

오늘의 미드영어는 빅뱅이론 시즌2, 5화 중 한 장면 입니다.
쉘든은 레너드에게 학교에 가야되는데 네가 데려다주지 않으면 난 어떻게 가냐 라는 말을 하고 있고, 레너드는 피곤하니까 네가 알아서 가라고 하고 있는 상황입니다.

난 운전도 못하고, 버스도 못타는데 그럼 어떻게 가냐고 하는 쉘든을 보며 레너드가 이렇게 말합니다.

You're a big boy. You'll figure it out.
너 다 컸잖아. 네가 그걸 알아낼 수 있을거야.

*figure out 이해하다, 알아내다, 계산하다, 

저런 표정으로 ㅋㅋ 살짝 비꼬듯이 얘길하니 쉘든도 좀 열받았네요. 이렇게 말합니다.

"나에게 애한테 말하듯 말하지마!"

영어로 표현하면 어떻게 말하면 될까요?

Don't talk to me like I'm a child !!!

내가 아이 인 것 처럼 나한테 말하지마.

애 취급 하지말란 말이죠. (쉘든은 충분히 아이같은데 말이죠 쉘든어린이 ㅎㅎ)

흔히 쓰는 영어표현 중에 Don't talk to me like that. 이 있죠.
많이 들어보셨죠?
그런식으로 나한테 말하지마!

여기서 like는 ~같이, ~처럼, ~인듯

부모한테 대드는 꼬마같은 느낌이네요 우리 쉘든 ㅋㅋ

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
[미드영어] 나 좀 태워다줄 수 있어.. (0)
쓰다 | 조회 203 | 추천 0 | 03.24
[미드영어공부] 나 토할것같아 영어로.. (0)
쓰다 | 조회 185 | 추천 0 | 03.24
비장이 안 좋으면 물만 마셔도 살이 .. (4)
duddldos | 조회 214 | 추천 0 | 03.24
주식 (4)
파레호 | 조회 171 | 추천 0 | 03.24
택배 (5)
파레호 | 조회 176 | 추천 0 | 03.24
애완동물 (6)
파레호 | 조회 155 | 추천 0 | 03.24
심심 (4)
파레호 | 조회 184 | 추천 0 | 03.24
코난 실사판 (4)
아리시아 | 조회 173 | 추천 2 | 03.24
거울 (4)
아리시아 | 조회 186 | 추천 2 | 03.24
토끼와 자라 (5)
아리시아 | 조회 188 | 추천 2 | 03.24
개산책 (3)
아리시아 | 조회 143 | 추천 2 | 03.24
작붕 (1)
아리시아 | 조회 159 | 추천 2 | 03.24
전에그림 (2)
아리시아 | 조회 154 | 추천 2 | 03.24
구관인형 (2)
아리시아 | 조회 156 | 추천 2 | 03.24
빌런 (1)
아리시아 | 조회 188 | 추천 2 | 03.24
예쁜 물고기 (1)
아리시아 | 조회 143 | 추천 2 | 03.24
엄마가 집에없을때 (2)
아리시아 | 조회 171 | 추천 2 | 03.24
피자마루 골드문피자.. 일단 비주얼이.. (1)
skydiving00 | 조회 158 | 추천 0 | 03.24
숙제 (1)
파레호 | 조회 180 | 추천 0 | 03.24
(1)
파레호 | 조회 175 | 추천 0 | 03.24
댓글을 삭제하시겠습니까?