커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
한달에 한번 동전 정리
happykingdoom1004 | 2020.07.05 | 조회 358 | 추천 1 댓글 4

한달에 한번 자투리 동전 정리를 하고 있어요.

이것저것 아끼고 모은 동전을 따로 보관하죠.

어린이집 다니는 딸도 자기 저금통을 갖고와서 돼지밥 줘야한다고 아우성  이네요.

소액이지만 이것 생각보다 쏠쏠해요.

동전 모아서 통장에 다시 입금하죠.. 자투리 통장이 또 따로 있거든요..

분산투자 방식을 이용하고 있어요. 티끌모아 태산 ...

ㅋㅋ

일년이면 꽤 모이겠죠..

아이는 연말에 성금을 내고 있어요. 교육적 효과도 있어서 좋은 것 같아요.

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
zhtmahtm | 추천 0 | 07.06  
무거워지면 시간내어 방문 저도 입금해요.
0    0
푸른길 | 추천 0 | 07.06  
동전 모으기 좋아요
0    0
뇨리 | 추천 0 | 07.05  
정말 좋네요
0    0
swwet | 추천 0 | 07.05  
맞아요.. 티끌모아 태산
0    0
팬케이크와 우유, 수박 (3)
happykingdoom1004 | 조회 289 | 추천 1 | 07.05
냉장고 정리 (3)
happykingdoom1004 | 조회 341 | 추천 1 | 07.05
블랙펄 카페라떼 (1)
푸른길 | 조회 394 | 추천 0 | 07.05
나이가 들어가니 (2)
푸른솔 | 조회 395 | 추천 0 | 07.05
휴일 (2)
푸른솔 | 조회 275 | 추천 0 | 07.05
고장없이 가는 세월 (4)
부업맨 | 조회 407 | 추천 0 | 07.05
어제보다 아름다운 오늘 (2)
부업맨 | 조회 384 | 추천 0 | 07.05
웃음은 인생의 보약이다 (2)
부업맨 | 조회 427 | 추천 0 | 07.05
미래를 보라 (3)
부업맨 | 조회 292 | 추천 0 | 07.05
참 평화로운 아침 (3)
부업맨 | 조회 286 | 추천 0 | 07.05
어제의 창문 밖 시간 (2)
부업맨 | 조회 357 | 추천 0 | 07.05
+ 하루의 시간이 내게 주어진다면 + (2)
부업맨 | 조회 313 | 추천 0 | 07.05
바로 지금 하라 (2)
부업맨 | 조회 295 | 추천 0 | 07.05
스스로 명품이 되라 (2)
부업맨 | 조회 358 | 추천 0 | 07.05
당신은 기분 좋은 사람 (2)
부업맨 | 조회 298 | 추천 0 | 07.05
피부 (2)
jajongamja | 조회 382 | 추천 0 | 07.04
나잇살 (2)
jajongamja | 조회 305 | 추천 0 | 07.04
헤어스탈 (0)
jajongamja | 조회 512 | 추천 0 | 07.04
운동 (2)
jajongamja | 조회 398 | 추천 0 | 07.04
무기력 (3)
jajongamja | 조회 393 | 추천 0 | 07.04
댓글을 삭제하시겠습니까?