커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
적금 만기
swwet | 2020.08.26 | 조회 323 | 추천 1 댓글 3

제가 예전에 우체국 적금통장을 만들어 놓고 딱한번 넣고, 넣은 적이 없죠. 그냥 통장 서랍에 넣어 뒀는데..

그걸 아내가 한푼두푼 모아서 저축을 했네요.

어제  갑자기 우체국에서 적금 만기 되었으니 찾아가라고 메시지가 왔죠.

인터넷으로 확인해 보니 무려 30만원 넘게 들어있네요. 저는 만들고 딱 천원만 넣었는데...

순간 기분이 좋았어요. 아내한테 메시지가 왔어요. 우체국 적금 찾아서 5만원은 필요한것 사고, 나머지는 반납하라네요. 

그리고 적금 하나 만들어 오라고... 

공돈 30만원 생겨서 기분좋았다가 다소 아쉬웠어요. 

오전에 우체국 갈 일이 있어서 갔다가 적금 찾았어요.  새로 적금도 만들었죠. 아내가 열심히 모은 돈이니 당현히 줘야죠.

3만원은 가지고, 2만원은 맛나거 먹자고 했어요.

아내에게 5만원 제외한 금액을 전부 송금했네요.ㅋㅋ

그래도 행복해요. 아내 말을 잘들으면 잘 사는 길.. 

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
푸른길 | 추천 0 | 08.27  
만기 축하합니다
0    0
happykingdoom1004 | 추천 0 | 08.26  
공감..
0    0
푸른솔 | 추천 0 | 08.26  
맞아요.아내분이 고맙군요
0    0
착한 아내 (3)
swwet | 조회 382 | 추천 1 | 08.26
간만에 좋은 소식 (2)
swwet | 조회 433 | 추천 1 | 08.26
바람이 부네요 (2)
duddldos | 조회 387 | 추천 0 | 08.26
콜라겐 중요한건가요? (1)
duddldos | 조회 370 | 추천 0 | 08.26
어제 간만에 피자 (4)
happykingdoom1004 | 조회 330 | 추천 1 | 08.26
이상한 문자가 옴 (4)
happykingdoom1004 | 조회 369 | 추천 1 | 08.26
아침부터 더움 (2)
happykingdoom1004 | 조회 390 | 추천 1 | 08.26
가정 교육의 중요성 (4)
happykingdoom1004 | 조회 296 | 추천 1 | 08.26
모기 헌혈 (1)
duddldos | 조회 362 | 추천 0 | 08.26
고민이 생겼어요. 이해 안되는 시댁 (4)
happykingdoom1004 | 조회 377 | 추천 1 | 08.26
아침부터 더워요 (1)
duddldos | 조회 420 | 추천 0 | 08.26
오늘도 좋은하루되세요^^ (2)
주땡 | 조회 350 | 추천 0 | 08.26
안전문자 (2)
duddldos | 조회 360 | 추천 0 | 08.25
태풍 예방 문자 (1)
duddldos | 조회 361 | 추천 0 | 08.25
치매 예방으로 독서 (2)
duddldos | 조회 313 | 추천 0 | 08.25
초코 카스테라 (1)
푸른길 | 조회 348 | 추천 0 | 08.25
수도권 모든학교 원격수업 (4)
duddldos | 조회 396 | 추천 0 | 08.25
3단계 격상 (4)
happykingdoom1004 | 조회 386 | 추천 1 | 08.25
오늘 점심은 (4)
duddldos | 조회 393 | 추천 0 | 08.25
서울 '깜깜이 환자' 1주만에 7.6.. (3)
happykingdoom1004 | 조회 499 | 추천 1 | 08.25
댓글을 삭제하시겠습니까?