커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
텃밭에 상추 심기
안킹 | 2021.04.23 | 조회 531 | 추천 2 댓글 3

집근처 개울가에 지인의 땅이 있어서 비어있는 상태라 재미삼아

상추 씨를 뿌려 뒀지요. 그랬더니 조금씩 올라 오고 있네요.

비도 맞고, 바람도 쐬고, 햇빛도 맞으면서 저절로 쑥쑥 자라는 것을 보니 새삼스레 

자연의 신비를 느끼네요.

제가 매일 마다 산책을 하면서 상추밭에 들리지요.

올라오는 상추를 보면서 한마디씩 해주죠.

밤새 잘잤니? 어디 아픈곳은 없니? 많이 컸네. 고맙다. 사랑한다고...

진짜 이 말을 알아 듣는 것 같아요.

매일 같이 사랑과 정성을 들이고 있으니 곧 맛난 상추 먹을 수 있을 것 같아요.

소소한 재미를 느끼네요. 하하하 

반대
TAG #상추  #텃밭  #소소한 재미 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
duddldos | 추천 0 | 04.24  
상추들이 마음을 알아듣나 봐요
0    0
swwet | 추천 0 | 04.23  
저희집도 베란다 텃밭 있어요.
0    0
happykingdoom1004 | 추천 0 | 04.23  
부럽네요..
0    0
손녀와 놀기 (3)
안킹 | 조회 635 | 추천 2 | 04.23
좋은 소식 (0)
duddldos | 조회 607 | 추천 0 | 04.23
어쩌다 사장 (0)
duddldos | 조회 478 | 추천 0 | 04.22
카드사 포인트 (0)
duddldos | 조회 461 | 추천 0 | 04.22
수목드라마 (0)
duddldos | 조회 434 | 추천 0 | 04.22
당면의 가격차이 (0)
duddldos | 조회 406 | 추천 0 | 04.22
마우스 반전 (0)
duddldos | 조회 443 | 추천 0 | 04.22
고양이가 집사에게 인사하는 방법 (0)
duddldos | 조회 418 | 추천 0 | 04.22
언더커버 (0)
duddldos | 조회 353 | 추천 0 | 04.22
SG워너비 음원수익 제대로 못 받았다 (0)
duddldos | 조회 350 | 추천 0 | 04.22
취나물에 농약이? (0)
duddldos | 조회 350 | 추천 0 | 04.22
어린이날 선물 준비하세요~ (1)
두부두두 | 조회 421 | 추천 0 | 04.22
노트북 바꾸니 할일이 많네요 (0)
구구09 | 조회 315 | 추천 0 | 04.22
이이경 넘 귀여워요 (0)
duddldos | 조회 423 | 추천 0 | 04.21
호랑이치킨 (0)
duddldos | 조회 508 | 추천 0 | 04.21
마우스 (0)
duddldos | 조회 389 | 추천 0 | 04.21
이건희 상속세 (0)
duddldos | 조회 354 | 추천 0 | 04.21
sg워너비 (0)
duddldos | 조회 397 | 추천 0 | 04.21
미나리 대단한가봐요 (0)
duddldos | 조회 354 | 추천 0 | 04.21
밤의 벚꽃 (0)
duddldos | 조회 418 | 추천 0 | 04.21
댓글을 삭제하시겠습니까?