커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
애니메이션 굴뚝마을의 푸펠
영이조아 | 2021.05.13 | 조회 741 | 추천 0 댓글 0

‘굴뚝마을의 푸펠’은 하늘을 쳐다보면 안 되는 굴뚝마을에서 별을 믿는 굴뚝청소부 ‘루비치’와 갑자기 나타난 쓰레기 사람 ‘푸펠’이 마을의 숨겨진 비밀을 찾아내고 새로운 미래를 향해 나아가는 작품이다. 일본에서 판매부수 69만부를 기록한 동명의 동화책을 그림으로 옮겨 꿈과 희망, 사랑과 미래의 빛나는 메시지를 전한다.

재밌겠네요. vod 나오면 봐야겠어요.
반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
아이들의 노는 소리 (0)
영이조아 | 조회 430 | 추천 0 | 05.12
스팸 택배 메시지 (1)
영이조아 | 조회 353 | 추천 0 | 05.12
중국의 세계 3차대전 (0)
영이조아 | 조회 422 | 추천 0 | 05.12
굿밤되세요 (0)
영이조아 | 조회 491 | 추천 0 | 05.11
돈까스가 맛이 없네요 (0)
영이조아 | 조회 464 | 추천 0 | 05.11
육전 (0)
영이조아 | 조회 438 | 추천 0 | 05.11
황사 저리가 (0)
duddldos | 조회 394 | 추천 0 | 05.11
공유킥보드 (0)
duddldos | 조회 454 | 추천 0 | 05.11
스틱형 주름개선화장품 (0)
duddldos | 조회 517 | 추천 0 | 05.10
굿밤되세요 (0)
duddldos | 조회 509 | 추천 0 | 05.10
낙뢰 사고 (0)
duddldos | 조회 538 | 추천 0 | 05.10
부모 잘 만난 사랑이 (0)
duddldos | 조회 485 | 추천 0 | 05.10
남동생 여친 (0)
duddldos | 조회 427 | 추천 0 | 05.10
천둥소리에 기차가 지나가는 줄 (2)
duddldos | 조회 557 | 추천 0 | 05.10
새벽비 (1)
duddldos | 조회 453 | 추천 0 | 05.10
두통 심하니 힘드네요 (2)
duddldos | 조회 544 | 추천 0 | 05.09
감자옹심이 (0)
duddldos | 조회 497 | 추천 0 | 05.09
자극적인 드라마 (1)
duddldos | 조회 806 | 추천 0 | 05.07
주말에 (2)
duddldos | 조회 680 | 추천 0 | 05.07
허리 통증 (1)
duddldos | 조회 667 | 추천 0 | 05.07
댓글을 삭제하시겠습니까?