커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
전기차단
happykingdoom1004 | 2021.10.12 | 조회 487 | 추천 1 댓글 2

어제 컴퓨터로 일을 한창 하고 있는데...

어린이집 다니는 막내가 멀티탭을 만져서 순간 전기가 나갔어요.

컴퓨터가 고장난 것인줄 알고 어찌나 놀랐는지...

냉장고는 돌아가는데... 다른 콘센트에 전기가 안 들어왔어요.

관리실에 얘기해야하나 고민하다가 혹시나 해서 전기차단기를 확인해보니

차단기가 하나 내려간 상태였어요.

다시 올리고 전기를 확인해보니 이상없이 들어왔죠.

만일 컴퓨터 망가졌으면 남편이 엄청 화냈을꺼에요.

아빠한테는 비밀로 하기로 했죠.

전기는 편리하면서도 위험해요. 

반대
TAG #전기차단  #멀티탭, 콘센트  #컴퓨터 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
영이조아 | 추천 0 | 10.12  
전기 위험하죠
0    0
swwet | 추천 0 | 10.12  
큰일날뻔 했어요. 다행이네요.
0    0
카레 (1)
happykingdoom1004 | 조회 463 | 추천 1 | 10.12
대체휴무 (0)
추일 | 조회 644 | 추천 0 | 10.11
식후 커피타임 (1)
추일 | 조회 558 | 추천 0 | 10.11
하늘이 흐려서 (0)
추일 | 조회 515 | 추천 0 | 10.11
간만에 탕수육 (1)
swwet | 조회 460 | 추천 1 | 10.11
벌써 시간이 (0)
추일 | 조회 550 | 추천 0 | 10.11
기상이상현상 (1)
추일 | 조회 673 | 추천 0 | 10.10