커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
민들레 번식 돕기
happykingdoom1004 | 2022.04.21 | 조회 1,393 | 추천 1 댓글 2

첫째와 같이 하교 하는 길에 아파트 화단에 민들레가 많아서 나뭇가지를 이용해서 씨를 멀리 날려줬어요.

아이가 왜 이렇게 하는지 물어봐서 간단히 설명을 해줬어요.

풍매화와 충매화에 대해서...

민들레는 충매화가 아닌 풍매화 잖아요.

바람에 의해서 씨앗이 날아가서 번식을 한다고 설명해 줬어요.

나뭇가지로 민들레 씨앗을 멀리 멀리 날려주면서 행복해 했어요.

자기 때문에 민들레 가족들, 친구들 많이 생긴다고 좋아했어요.

역시 아이들은 순수한것 같아요.

친정 어머니께 이 이야기를 했더니 저도 그랬답니다..

하하하  

반대
TAG #민들레  #풍매화  #번식 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
swwet | 추천 0 | 04.26  
마음이 순수하시네요.. ㅋㅋ
0    0
푸른솔 | 추천 0 | 04.21  
산교육이였네요
0    0
첫째 등.하교 (2)
happykingdoom1004 | 조회 897 | 추천 1 | 04.21
할머니의 부고 (2)
happykingdoom1004 | 조회 1,266 | 추천 1 | 04.18
4월인데... 여름? (1)
주땡 | 조회 995 | 추천 0 | 04.12
벚꽃구경 (1)
영이조아 | 조회 1,359 | 추천 0 | 04.03
드라마 내일 (1)
영이조아 | 조회 1,527 | 추천 0 | 04.01
날씨가 좋으니 (1)
영이조아 | 조회 1,375 | 추천 0 | 04.01
알싸한 달래 (0)
영이조아 | 조회 1,356 | 추천 0 | 04.01
던킨 츄러스 (1)
영이조아 | 조회 1,052 | 추천 0 | 03.22
내일은 (1)
영이조아 | 조회 1,139 | 추천 0 | 03.19
그만 좀 울어라 (0)
영이조아 | 조회 1,165 | 추천 0 | 03.19
강변북로에 말이 (0)
영이조아 | 조회 1,169 | 추천 0 | 03.18
러시아랑 우크라이나 (0)
영이조아 | 조회 1,270 | 추천 0 | 03.18
잔기침 (0)
영이조아 | 조회 1,177 | 추천 0 | 03.18
가는 금요일 (0)
영이조아 | 조회 1,214 | 추천 0 | 03.18
교육비, 교육 급여 신청 (1)
happykingdoom1004 | 조회 1,106 | 추천 0 | 03.18
오미크론 확산 (1)
happykingdoom1004 | 조회 1,006 | 추천 0 | 03.18
아빠랑 등원하는 둘째 (1)
happykingdoom1004 | 조회 1,068 | 추천 0 | 03.18
씩씩한 첫째 (1)
happykingdoom1004 | 조회 1,213 | 추천 0 | 03.18
아이 입학 (1)
happykingdoom1004 | 조회 1,018 | 추천 0 | 03.18
코로나 자가격리 너무 힘드네요.. (2)
눙눙 | 조회 1,356 | 추천 0 | 03.07
댓글을 삭제하시겠습니까?