커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
핫이슈
성공습관 - 돈에 대한 생각의 정리
rich_rich | 2019.10.14 | 조회 451 | 추천 0 댓글 2

성공습관 - 돈에 대한 생각의 정리 

우리가 원하는 삶 이란 무엇일까요?

대한민국에서 태어나고 자란 우리들은
성공의 의미를 어떻게 생각하고 있을까요?

오늘은 성공의 습관중 하나인

'돈에 대한 생각'

에 대해서 이야기를 해볼까해요^^

먼저, 습관 이라는 단어부터 파악하고 가볼까요?

'매일 반복하여 마음에 꿰인 듯 익숙해진 것.'

그러면 돈에 대한 생각도 
매일 반복하여 익숙해져 있는 상태가 되어있는 상태가 되겠네요.

그게 어떤 쪽이든 간에 말이에요.

돈!

한글자지만 우리 삶에 엄청난 영향을 끼치는 
무시무시한 녀석이죠.

그런데 우리는 대부분 이 '돈'이란 친구를
부정적으로 생각하게 되어버려요.

이런 이야기 많이 들어보셨을거예요.

"돈이 인생의 전부가 아니야!"

물론, 전부는 아니예요. 
하지만 부정을 해서는 안되는 것이에요.

'돈'을 떠올리면 과거의 기억데이터에서 
부정적인 장면들이 떠오르기 쉽기때문에 
많은 분들이 돈을 좋아하고 사랑한다고 말하지만

실제로 잠재의식 깊은 곳에서 사랑하는 사람은 드물어요.

하지만, 돈을 사랑하셔야해요.

돈때문에 많은 것을 잃을 수 있다고요?

천.만.에.요.

돈때문에 많은 것을 얻을 수 있어요.
돈때문에 많은 사람들에게 행복을 선사 할 수 있어요.
돈이 있기에 자신과 자신의 주변사람들에게
많은 행복을 안겨줄 수 있어요.

'돈'에 대해서 부정적인 생각을 가지신 분들은
스스로 '돈'은 크게 중요하지 않다고 결정지으신 것이에요.

절대로 큰 부를 쌓을 수 없어요.
행복의 전부는 돈이 아닙니다.

하지만, 

원하는 것을 이루려면 
반드시 돈이 필요한 것이 사실이예요.

'돈'때문에 돈을 사랑하는 것이 아니라
내가 원하는 것을 할 수 있게 만드는 도구이기 때문에
돈을 사랑해야 하는 것이죠.

진정한 부자들은 
많은 돈으로 많은 사람들의 생계를 책임지고 있고,
불우한 이웃들에게 기부를 하며 재난재해지역에 
지원을 아끼지 않습니다. 

그들은 '돈'이 삶에서 정말 많은 것을 
이룰 수 있는 소중한 친구인 셈이거든요.

그럼, 우리도 '돈'에 대한 생각 을 
조금씩 바꾸는 연습이 필요하겠지요?^^

출처 : 네이버카페
반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
가디언 | 추천 0 | 10.14  
생각의 전환!
0    0
가디언 | 추천 0 | 10.14  
필요악이라는 말이 맞을라나?
0    0
가난한 사람들과 부자들의 사고방식에는.. (2)
rich_rich | 조회 404 | 추천 0 | 10.14
부자마인드 VS 가난한사람마인드 (1)
rich_rich | 조회 389 | 추천 0 | 10.14
외모에 대한 자존감 높이는 방법 (2)
rich_rich | 조회 413 | 추천 0 | 10.14
능력에 확신을 갖고 끝까지 해내라 (1)
rich_rich | 조회 374 | 추천 0 | 10.14
<안 되는 것이 없다. '되고법칙'> (1)
rich_rich | 조회 377 | 추천 0 | 10.14
아크테릭스 사이드와인더 재킷 - 사이.. (0)
rich_rich | 조회 421 | 추천 0 | 10.14
내가 좋아하는 명언 (3)
세이예 | 조회 415 | 추천 0 | 10.14
좋은명언들 7 (3)
세티뷰 | 조회 407 | 추천 0 | 10.14
동안 비법 BEST (3)
점보주스 | 조회 484 | 추천 0 | 10.13
가을 (1)
퉁틸이 | 조회 435 | 추천 0 | 10.13
주말 (2)
퉁틸이 | 조회 435 | 추천 0 | 10.13
지금 내가 살아있구나 (3)
rich_rich | 조회 533 | 추천 0 | 10.13
젊은 부자들의 공통점 (3)
rich_rich | 조회 510 | 추천 0 | 10.13
바빌론 부자들의 돈 버는 지혜 (2)
rich_rich | 조회 488 | 추천 0 | 10.13
100억 부자가 알려주는 부자 되는 .. (2)
rich_rich | 조회 477 | 추천 0 | 10.13
알리바바 회장 마윈의 큰 가르침 (0)
rich_rich | 조회 453 | 추천 0 | 10.13
착한 사장이 실패하는 7가지 이유 (0)
rich_rich | 조회 436 | 추천 0 | 10.13
끝까지 밀고 나가 결국 성공한 위대한.. (0)
rich_rich | 조회 484 | 추천 0 | 10.13
인내력을 기르는 8가지 방법 (0)
rich_rich | 조회 440 | 추천 0 | 10.13
세상에는 세가지의 실패가 있다 (0)
rich_rich | 조회 501 | 추천 0 | 10.13
댓글을 삭제하시겠습니까?