커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
유머
짱구유치원
행복한나를 | 2020.02.02 | 조회 535 | 추천 2 댓글 5
어느날 짱구가 유치원에 갔어요~

선생님이 "여러분~~ 받아쓰기가 뭐죠?" 라는 질문에 짱구는 모른다고 말했어요.

그래서 선생님이

"짱구~~!! 받아쓰기 뜻을 알아오세요~!!" 라며 숙제를 내주었답니다.

그래서 짱구는 아빠한테

"아빠~~ 받아쓰기 뜻이 뭐예요?" 라고 했더니 아빠가

"니 애미한테 물어봐~~!!" 라고 했답니다.

그런데 짱구는 그것을 받아적었어요.

그리고 동태를 자르고 계신 엄마에게 물어봤어요.

"엄마~~ 받아쓰기 뜻이 뭐예요~?"라고 물어봤더니 엄마가 하는말

"아따 동태눈깔 크네." 라고 해서 짱구는 또 받아적었어요.

그리고 누나한테

"누나 받아쓰기 뜻이 뭐야~?" 라고 물었어요.

누나는 TV를 보며

"난 알고 있어요. 222- 2200" 이라고 해서 짱구는 또 받아적었어요.

그리고 형한테

"형 받아쓰기 뜻이 뭐야~?" 하고 물어봤더니 형은 MP3를 들으며

"오~ 예쓰~" 라고 했답니다.

그리고 다음날 선생님이 짱구에게

"받아쓰기 뜻이 뭔지 말해보렴." 이라고 했어요.

그랬더니 짱구가 "니 애미한테 물어봐"라고 했어요.

선생님은 놀라 눈이 크게 동그래졌어요.

그랬더니 짱구가 "아따 동태눈깔 크네~~"라고 했고

화가난 선생님이 "너네집 전화번호가 뭐야~!"

짱구는 "난 알고 있어요. 222-2200"이라고 했어요.

선생님은 너무 황당해서

"너 혼나고 싶니~?" 하고 하자 짱구는 기다렸다는둣이

"오~예스~"라고 했답니다.~~ㅋㅋ

그날 짱구는 선생님한테 엄청 혼났다는~~ 얘기랍니다^^
반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
duddldos | 추천 0 | 02.03  
ㅎㅎㅎ
0    0
코땡이 | 추천 0 | 02.02  
ㅋㅋㅋㅋ
0    0
북기 | 추천 0 | 02.02  
보고갑니다