커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
좋은글
상대의 마음을 여는 열쇠
천사하느리 | 2019.11.10 | 조회 231 | 추천 0 댓글 0
상대의 마음을 여는 열쇠

˝ 어디서 많이 뵌 분 같아요.. ˝ 라는
말 뒤에는 ˝ 친해지고 싶어요 ˝ 라는
말이 들어 있어요 .

˝ 나중에 연락왜 걱정하십니까?
할께 ˝ 그 말
뒤에는 ˝ 연락 기다리지 마세요 ˝ 라는
말이 숨어있죠 .

˝ 나갈께.. ˝ 라는
말 뒤에는 ˝ 제발 잡아줘 ˝ 라는
말이 숨어있어요 .

˝ 사람은 참 좋아 ˝ 그 뒤에
말 줄임표에는 ˝ 다른 건 다 별로지만 ˝ 이란
말이 포함돼 있죠 .

˝ 어제 필름이 끊겼나봐 ˝그 말
뒤에는 ˝ 챙피 하니까 그 얘긴 꺼내지마 ˝ 란
말이 들어 있어요 .

˝ 왜 그게 궁금하세요 ? ˝ 그 뒤에
말 줄임표에는 ˝ 대답하고 싶지 않아요 ˝ 라는
말을 삼키고 있을 거예요 .

사람의 말 뒤에는 또 다른 말이 숨어 있을 때가 있죠 .
누군가에게 마음을 다치거나 상처를 주고 싶지 않다면

그리고 스스로 구차해지고 싶지 않다면
말 뒤에 있는 진심을 읽어낼 줄 알아야 합니다 .

좋은 글 중
반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
이제 소심한 성격에서 벗어나자 (0)
천사하느리 | 조회 169 | 추천 0 | 11.10
인생이라는 길 (0)
천사하느리 | 조회 191 | 추천 0 | 11.10
마음을 돌아보게 하는 글 (0)
천사하느리 | 조회 201 | 추천 0 | 11.10
인생의 의미 (0)
천사하느리 | 조회 233 | 추천 0 | 11.10
같이 있는 행복 (0)
천사하느리 | 조회 199 | 추천 0 | 11.10
인생은 구름이고 바람인 것을 (0)
천사하느리 | 조회 219 | 추천 0 | 11.10
마음 다지기 (0)
천사하느리 | 조회 210 | 추천 0 | 11.10
법정 스님이 말하는 중년의 삶 (0)
천사하느리 | 조회 220 | 추천 0 | 11.10
말의 빛 (0)
천사하느리 | 조회 172 | 추천 0 | 11.10
참 좋은 사람 (0)
천사하느리 | 조회 195 | 추천 0 | 11.10
힘들면 한숨 쉬었다 가요 (0)
천사하느리 | 조회 200 | 추천 0 | 11.10
우리네 삶 (0)
천사하느리 | 조회 155 | 추천 0 | 11.10
날마다 좋은날 (0)
천사하느리 | 조회 244 | 추천 0 | 11.10
쉽게 쉽게 살자 (0)
천사하느리 | 조회 220 | 추천 0 | 11.10
마음이 머무는 곳에 (0)
천사하느리 | 조회 191 | 추천 0 | 11.10
나를 위로하는 날 (0)
천사하느리 | 조회 202 | 추천 0 | 11.10
세월과 인생 (0)
천사하느리 | 조회 183 | 추천 0 | 11.10
오늘만큼은 기분 좋게 살자 (0)
천사하느리 | 조회 187 | 추천 0 | 11.10
변치 않는 마음 (0)
천사하느리 | 조회 177 | 추천 0 | 11.10
좋은 만남 좋은 선택 (0)
천사하느리 | 조회 211 | 추천 0 | 11.10
댓글을 삭제하시겠습니까?