커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
좋은글
나는 내가 원하지 않는
rich_rich | 2019.11.14 | 조회 271 | 추천 0 댓글 0

나는 내가 원하지 않는
나는 내가 원하지 않는 것,
싫어하는 것은 분명히 알고 있지만,
내가 정말 원하는 게 무엇인지는
아직 잘 모르는 것 같다.

이건 싫어.
저건 마음에 들지 않아.
이런 사랑은 하고 싶지 않아.
이런 삶은 살고 싶지 않아.

싫어하는 것에 대한 주관은
갖고 있어면서
내가 정말 원하는 것,
내가 정말 좋아하는 것에 대한
주관은 분명치 않은.

그래서 애매모호한 삶.
나쁘진 않지만, 행복하지도 않은
그런 삶.

그렇기에 나는 항상 갈증을
느끼고 있었는지도 모른다.
내가 정말 원하는 사랑,
내가 정말 원하는 삶을
찾고 싶다는 갈증. 

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
우물이 마르면 (0)
당당한쩡 | 조회 232 | 추천 0 | 11.14
짧고 좋은글귀 (0)
하얀네코 | 조회 245 | 추천 0 | 11.14
중용 (0)
당당한쩡 | 조회 239 | 추천 0 | 11.14
오늘의 명언2 (0)
하얀네코 | 조회 286 | 추천 0 | 11.14
오늘의 명언 (0)
하얀네코 | 조회 237 | 추천 0 | 11.14
가슴뛰는삶. (0)
또로로 | 조회 248 | 추천 1 | 11.14
부자 (0)
또로로 | 조회 265 | 추천 1 | 11.14
오직 당신 (1)
또로로 | 조회 242 | 추천 1 | 11.14
따뜻한책. (0)
또로로 | 조회 278 | 추천 1 | 11.14
사람 (0)
또로로 | 조회 225 | 추천 1 | 11.14
미소 (0)
또로로 | 조회 243 | 추천 1 | 11.14
따뜻한가슴 (0)
또로로 | 조회 208 | 추천 1 | 11.14
나의행복 (0)
또로로 | 조회 281 | 추천 1 | 11.14
내가먼저.. (0)
또로로 | 조회 233 | 추천 1 | 11.14
행복해지는연습.. (0)
또로로 | 조회 255 | 추천 1 | 11.14
내가바라는ㄴㅏ (0)
또로로 | 조회 278 | 추천 1 | 11.14
자유는 책임 (0)
당당한쩡 | 조회 194 | 추천 1 | 11.13
시간을 낭비하지 말라 (1)
당당한쩡 | 조회 282 | 추천 0 | 11.13
떠난 뒤에는 (0)
주땡 | 조회 216 | 추천 0 | 11.13
(0)
sicker2002 | 조회 305 | 추천 0 | 11.13
댓글을 삭제하시겠습니까?