커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
좋은글
상대의 마음을 여는 열쇠
싼타오 | 2020.01.03 | 조회 249 | 추천 1 댓글 1

˝ 어디서 많이 뵌 분 같아요.. ˝ 라는

말 뒤에는 ˝ 친해지고 싶어요 ˝ 라는

말이 들어 있어요 .

˝ 나중에 연락왜 걱정하십니까?

할께 ˝ 그 말

뒤에는 ˝ 연락 기다리지 마세요 ˝ 라는

말이 숨어있죠 .

˝ 나갈께.. ˝ 라는

말 뒤에는 ˝ 제발 잡아줘 ˝ 라는

말이 숨어있어요 .

˝ 사람은 참 좋아 ˝ 그 뒤에

말 줄임표에는 ˝ 다른 건 다 별로지만 ˝ 이란

말이 포함돼 있죠 .

˝ 어제 필름이 끊겼나봐 ˝그 말

뒤에는 ˝ 챙피 하니까 그 얘긴 꺼내지마 ˝ 란

말이 들어 있어요 .

˝ 왜 그게 궁금하세요 ? ˝ 그 뒤에

말 줄임표에는 ˝ 대답하고 싶지 않아요 ˝ 라는

말을 삼키고 있을 거예요 .

사람의 말 뒤에는 또 다른 말이 숨어 있을 때가 있죠 .

누군가에게 마음을 다치거나 상처를 주고 싶지 않다면

그리고 스스로 구차해지고 싶지 않다면

말 뒤에 있는 진심을 읽어낼 줄 알아야 합니다 .

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
아린아린이 | 추천 0 | 01.03  
굿입니다
0    0
내 마음에 작은 기쁨이 있다면 (1)
싼타오 | 조회 231 | 추천 1 | 01.03
산이 있기 때문에 오른다 (1)
싼타오 | 조회 148 | 추천 1 | 01.03
뼈를 깎는 노력으로 이루었다 (1)
싼타오 | 조회 189 | 추천 1 | 01.03
당신은 나에게 행복을 열어 가는 사람 (1)
싼타오 | 조회 217 | 추천 1 | 01.03
기쁨을 같이 하고 싶은 사람들 (1)
싼타오 | 조회 249 | 추천 1 | 01.03
하루 그리고 또 하루를 살면서 (1)
싼타오 | 조회 168 | 추천 1 | 01.03
우리에게 정말 소중한 건 (1)
싼타오 | 조회 239 | 추천 1 | 01.03
힘들 땐 쉬어 가세요 (1)
이유아이유 | 조회 239 | 추천 1 | 01.03
행복의 법칙 (1)
이유아이유 | 조회 201 | 추천 1 | 01.03
인생을 바꾼 설거지 (1)
이유아이유 | 조회 207 | 추천 1 | 01.03
영원한 관계 (1)
이유아이유 | 조회 240 | 추천 1 | 01.03
당신 가슴이 보석입니다 (1)
이유아이유 | 조회 239 | 추천 1 | 01.03
모두에게 들려주고 싶은 글 (1)
이유아이유 | 조회 216 | 추천 1 | 01.03
내 삶에 휴식을 주는 이야기 (1)
이유아이유 | 조회 190 | 추천 1 | 01.03
나에게 힘을 주소서 (1)
이유아이유 | 조회 202 | 추천 1 | 01.03
인생학개론 (1)
이유아이유 | 조회 281 | 추천 1 | 01.03
흔들리며 사는 것이 인생이다 (1)
이유아이유 | 조회 226 | 추천 1 | 01.03
가을 욕심 (0)
아린아린이 | 조회 340 | 추천 1 | 01.02
감동의 레이스 (0)
아린아린이 | 조회 384 | 추천 1 | 01.02
바위와 나무의 사랑 (0)
아린아린이 | 조회 272 | 추천 1 | 01.02
댓글을 삭제하시겠습니까?