커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
좋은글
이 가을에 내가 바라는 것들
이유아이유 | 2020.01.03 | 조회 410 | 추천 1 댓글 0

지금쯤,

전화가 걸려오면 좋겠네요.

그리워하는 사람이 사랑한다는 말은 하지

않더라도 잊지 않고 있다는 말이라도

한번 들려주면 참 좋겠네요.

지금쯤,

편지를 한 통 받으면 좋겠네요.

편지 같은 건 상상도 못하는

친구로부터 살아가는 소소한 이야기가

담긴 편지를 받으면 참 좋겠네요.

지금쯤,

누군가가 나에게 보내는 선물을

고르고 있으면 좋겠네요.

내가 좋아하는 것들을 예쁘게

포장하고 내 주소를 적은 뒤,

우체국으로 달려가면 참 좋겠네요.

지금쯤,

내가 좋아하는 음악이

라디오에서 나오면 좋겠네요.

귀에 익은 편안한 음악이 흘러나와

나를 달콤한 추억의 한 순간으로

데려가면 참 좋겠네요.

지금쯤,

누군가가 내 생각만 하고 있으면 좋겠네요.

나의 좋은 점, 나의 멋있는 모습만

마음에 그리면서 내 이름을 부르고

있으면 참 좋겠네요.

지금쯤

가을이 내 고향 들녘을 지나가면 좋겠네요.

이렇게 맑은 가을 햇살이 내 고향

들판에 쏟아질 때 모든 곡식들이

알알이 익어가면 참 좋겠네요.

´지금쯤´하고

기다리지만 아무것도 찾아오지 않네요.

이제는 내가 나서야겠네요.

내가 먼저 전화하고, 편지 보내고,

선물을 준비하고, 음악을 띄워야겠네요.

그러면 누군가가 좋아하겠지요.

나도 좋아지겠지요.

이 찬란한 가을이 가기 전에...

출처 : 정용철 <마음이 쉬는 의자> 중에서

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
가을 안에서 우리사랑은 (0)
이유아이유 | 조회 408 | 추천 1 | 01.03
차 한잔 앞에 두고 (0)
이유아이유 | 조회 410 | 추천 1 | 01.03
인생을 감미로운 음악처럼 (0)
이유아이유 | 조회 380 | 추천 1 | 01.03
한번가면 다시 오지 못하는 인생 길 (0)
이유아이유 | 조회 344 | 추천 1 | 01.03
사랑글귀˝사랑하면 보인다˝ (0)
이유아이유 | 조회 360 | 추천 1 | 01.03
내일보다는 지금이순간을 (0)
이유아이유 | 조회 420 | 추천 1 | 01.03
힘들어도 웃고 살아요 (0)
이유아이유 | 조회 418 | 추천 1 | 01.03
성공은 (1)
duddldos | 조회 441 | 추천 0 | 01.03
어떤 일에 실패하였을 때 (1)
duddldos | 조회 346 | 추천 0 | 01.03
내 비장의 무기는 (1)
duddldos | 조회 432 | 추천 0 | 01.03
처음에는 (1)
duddldos | 조회 412 | 추천 0 | 01.03
일을 하는데 감정이 일단 작용하게 되.. (1)
duddldos | 조회 422 | 추천 0 | 01.03
뇌물로 얻은 (1)
duddldos | 조회 473 | 추천 0 | 01.03
타인의 결점을 (1)
duddldos | 조회 425 | 추천 0 | 01.03
나는 (1)
duddldos | 조회 469 | 추천 0 | 01.03
가장 귀중한 재산은 (1)
duddldos | 조회 372 | 추천 0 | 01.03
진실은 (1)
duddldos | 조회 360 | 추천 0 | 01.03
손꼽아 기다리는 것 (1)
또로로 | 조회 456 | 추천 1 | 01.03
보이는것만 믿지마라. (1)
또로로 | 조회 380 | 추천 1 | 01.03
인생은 선택이다 (1)
또로로 | 조회 329 | 추천 1 | 01.03
댓글을 삭제하시겠습니까?