커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
좋은글
남이 하면...내가 하면.
아린아린이 | 2020.01.09 | 조회 259 | 추천 1 댓글 0

남이 하면...내가 하면.

이런 생각 해본 적 있나요....?

남이 자기 방식을 고수하면
완고한 것이고 ....
내가 내 방식을 고수하면
심지가 굳고 단호한 것입니다.

남이 내 친구를 싫어하면 편견에 사로잡힌 것이고....
내가 남의 친구를 싫어하는 건
사람을 볼 줄 알기 때문입니다.

남이 누군가에게 특별히 잘해주는 건 아부성 노력이고....
내가 잘해주는 건 순수한 배려일 뿐입니다.

남이 일을 할 때 오래 걸리면 게으른 탓이고....
내가 시간을 많이 들이는 이유는 꼼꼼한 탓입니다.

남이 지출을 많이 하면 씀씀이가 헤픈 것이고....
내가 지출이 많은 건 마음이 넉넉한 탓입니다.

남이 잘못을 지적하면 비판적인것이고....
내가 잘못을 지적하면 예리한 것입니다.

남이 온순하면 나약한 것이고....
내가 온순한 건 우아한 것입니다.

남이 잘 차려 입으면 허영심이 많은 것이고....
내가 잘 차려 입으면 미적 감각이 뛰어난 것입니다.

남이 자기 생각을 말하면 성질이 나쁜 것이고....
내가 내 생각을 말하면 솔직한 것입니다.

남이 큰 위험을 감수하면 무모한 것이고....
내가 위험을 감수 하면 용감한 것입니다. 

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
돌아오지 않는 세가지 (0)
아린아린이 | 조회 166 | 추천 1 | 01.09
그립고 보고픈 사람 (0)
아린아린이 | 조회 262 | 추천 1 | 01.09
버릴수 없는 그리움 (0)
아린아린이 | 조회 195 | 추천 1 | 01.09
눈이 만든 풍경 (0)
아린아린이 | 조회 204 | 추천 1 | 01.09
근심을 알고나면 허수아비이다 (0)
아린아린이 | 조회 244 | 추천 1 | 01.09
삶의 고독 (0)
아린아린이 | 조회 278 | 추천 1 | 01.09
살면서 놓치고 싶지 않은 사람 (0)
아린아린이 | 조회 210 | 추천 1 | 01.09
오늘이라는 좋은 날에 (0)
아린아린이 | 조회 238 | 추천 1 | 01.09
한 사람이 있습니다 (0)
아린아린이 | 조회 249 | 추천 1 | 01.09
좋은 친구 (0)
아린아린이 | 조회 254 | 추천 1 | 01.09
쓸모 (0)
지소미 | 조회 234 | 추천 0 | 01.09
웃음 (0)
지소미 | 조회 271 | 추천 0 | 01.09
당신 (0)
지소미 | 조회 294 | 추천 0 | 01.09
애교 (0)