커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
좋은글
나를 사랑하는 이가 있기에
싼타오 | 2020.01.12 | 조회 271 | 추천 1 댓글 0

삶이 힘들어 지칠 때면 나는 얼른 나를
사랑하는 이가 있음을 기억해 냅니다.
그러면 새 힘이 생기고 삶의 짐이 가벼워집니다.
나를 사랑하는 사람이 이 세상에 있다는 것은
나의 가장 큰 힘입니다.

슬픔과 아픔이 나를 휩살 때면 나는 얼른
나를 사랑하는 이가 있음을 기억해 냅니다.
그러면 슬픔이 떨어지고 아픔이 치료됩니다.

좌절하고 낙심될 때면 나는 얼른 나를 사랑하는
이가 있음을 기억해 냅니다.
그러면 좌절의 늪에서 빠져 나와 새로운
소망의 언덕에 서게 됩니다.

일이 잘 되지 않고 실수하여 야단맞을 때면
나는 얼른 나를 사랑하는 이가 있음을
기억해 냅니다.
그러면 나의 부족함이 깨우쳐지고 겸손한 자세로
새로운 다짐과 노력을 하게 됩니다.

일이 잘 되지 않고 실수하여 야단맞을 때면
기억해 냅니다.
그러면 외로움과 쓸쓸함이 썰물처럼 밀려가고
함께 살다가는 이들의 정다운 모습이
밀물처럼 밀려옵니다.

사람에게 실망하고 미움이 일어날 때면
기억해 냅니다.
그러면 미움이 사라지고 다시 사람을
신뢰하게 됩니다.

불평이 가득하고 웃음이 사라질 때면
나는 얼른 나를 사랑하는 사람이 있음을
기억해 냅니다.
그러면 불평이 떠나고 미소가 피어오릅니다.

출처 : 월간 좋은 생각

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
´때문´에를 ´덕분´에로 (0)
싼타오 | 조회 324 | 추천 1 | 01.12
´평범´을 ´특별´로 바꾸는 힘 (0)
싼타오 | 조회 297 | 추천 1 | 01.12
걸어나오기를 (0)
싼타오 | 조회 301 | 추천 1 | 01.12
당신께 행복을 팝니다 (0)
싼타오 | 조회 297 | 추천 1 | 01.12
우리에게 꼭 필요한 아홉 가지 열매 (0)
싼타오 | 조회 262 | 추천 1 | 01.12
가슴을 적시는 글 (0)
싼타오 | 조회 305 | 추천 1 | 01.12
그의 마음에 사랑 저금하기 (0)
싼타오 | 조회 244 | 추천 1 | 01.12
나의 이름은 기회입니다 (0)
싼타오 | 조회 260 | 추천 1 | 01.12
꼭꼭 숨겨둔 행복 (0)
싼타오 | 조회 299 | 추천 1 | 01.12
세상에서 가장 아름다운 지도 (1)
싼타오 | 조회 309 | 추천 1 | 01.12
영원까지 (0)
싼타오 | 조회 273 | 추천 1 | 01.12
미소짓는 것은 전염성이다 (0)
싼타오 | 조회 266 | 추천 1 | 01.12
내 안의 보물을 발견하는 법 (0)
싼타오 | 조회 315 | 추천 1 | 01.12
그대 있어 살맛납니다 (0)
이유아이유 | 조회 233 | 추천 1 | 01.12
나를 돌아볼 수 있는 좋은 글 (0)
이유아이유 | 조회 300 | 추천 1 | 01.12
짧은 삶에 긴 여운이 남도록 살자 (0)
이유아이유 | 조회 266 | 추천 1 | 01.12
말이 깨끗하면 삶도 깨끗해 진다. (0)
이유아이유 | 조회 262 | 추천 1 | 01.12
지우고 다시 쓰는 생각 (0)
이유아이유 | 조회 276 | 추천 1 | 01.12
인생의 맛 (0)
이유아이유 | 조회 303 | 추천 1 | 01.12
마음으로 사람을 볼수 있다면 (0)
이유아이유 | 조회 284 | 추천 1 | 01.12
댓글을 삭제하시겠습니까?