커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
좋은글
이제야 알 것 같네요
아린아린이 | 2020.01.18 | 조회 243 | 추천 1 댓글 0

살다보면 지치고 힘들때가 있습니다..
저 역시 그런 적이 많았지요..
그래서 저는 한때 이런 생각을 했었습니다..
´지독한 악당이 되자´ ´악당은 힘든것도 모르겠지..´
라고 어리석은 생각을 품고 독해지기로 했지요..
그리고 사람들에게 정을 주지 않고 어느정도 선을 그어 놓고 대하려 했어요..

처음에는 효과가 있는듯했습니다.
남에게 정을 주지도 않고 나만을 위해서만 이기적으로
생활하려고 했어요..
하지만 그러면서 사람들에게 그어 놓았던 선은 점점 좁아져서
저는 그 작은 선 안에 갇혀 버렸어요..
점점 진정한 친구는 없어지고..
주의에는 나같이 이기적인 친구들만 생기는것 같았지요..

그제서야 알았습니다..
´이제껏 나는 아주 크게 잘못생각하고 있었구나´
하고 말이에요..

진정으로 행복한것.. 진정으로 마음의 평화를 누리는것은..
모두를 사랑하는것이란것을 알았죠.. 심지어 적까지도 말이예요..
그래서 결심했습니다.

´이제는 모든것을 사랑하자´
내가 숨쉬는것..
내가 먹는 음식..
내가 키우는 고양이..개들..
나의 친구들..
이웃들.. 선배들.. 선생님..
그냥 눈 딱 감고 모두 사랑해버리자!!
모든것들아.. 사랑한다!!
라는 사고 방식으로 살기 시작했습니다..
그랬더니 조금씩 놀라운 변화가 생겼습니다.
전에 저의 눈은 괘슴츠레했지만 점점 맑아지기 시작했습니다.
그리고 항상 마음은 복잡하고 계산적이여서 별로 편치 않았지만
모두 사랑하고 모두 용서하겠다는 결심을 하고 나니까..
마음의 평화를 찾게 되었습니다..
그리고 나빴던 인상도 점점 좋아지기 시작하더군요..

역시 사랑..용서..희생..
이 힘은 정말로 거대한것 같습니다..

여러분도 이 모든것을 지금 마음껏 해보세요..
그때야 비로서 행복이 여러분 마음속에 있는 문을 살며시 노크할 것입니다.

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
록펠러와 그 아들 (0)
아린아린이 | 조회 265 | 추천 1 | 01.18
가난을 이긴 카네기 (0)
아린아린이 | 조회 194 | 추천 1 | 01.18
어떤 기회 (0)
아린아린이 | 조회 232 | 추천 1 | 01.18
4일간 (0)
아린아린이 | 조회 230 | 추천 1 | 01.18
약속도 기회를 잃으면 (0)
아린아린이 | 조회 235 | 추천 1 | 01.18
기회의 진실 (0)
아린아린이 | 조회 193 | 추천 1 | 01.18
삶에 즐거움을 주는 좋은글 (0)
아린아린이 | 조회 224 | 추천 1 | 01.18
지친 삶의 자국들-다이오스- (0)
아린아린이 | 조회 285 | 추천 1 | 01.18
강한 신체는 (1)
duddldos | 조회 239 | 추천 0 | 01.18
성공을 부르는 인맥관리 18계명 (0)
지구별아지 | 조회 250 | 추천 0 | 01.18
사람들은 약식을 저장할 수는 있으나 .. (0)
duddldos | 조회 319 | 추천 1 | 01.18
말로 갈 수도 (1)
duddldos | 조회 316 | 추천 0 | 01.18
관계의 질 (0)
또식이 | 조회 414 | 추천 1 | 01.18
사람의 가치 (0)
또식이 | 조회 382 | 추천 1 | 01.18
애쓰는 자 (0)
또식이 | 조회 395 | 추천 1 | 01.18
꾸준히 그 꿈을 위해 움직이는 것 (0)
또식이 | 조회 383 | 추천 1 | 01.18
삶의 길을 여는 여성의 지혜 (0)
또식이 | 조회 417 | 추천 1 | 01.18
그랬다지요. (0)
또식이 | 조회 307 | 추천 1 | 01.18
바다와 커피 (0)
또식이 | 조회 416 | 추천 1 | 01.18
검은 설탕을 녹이며.. (0)
또식이 | 조회 396 | 추천 1 | 01.18
댓글을 삭제하시겠습니까?