커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
좋은글
어머니의 은혜를 생각하는 글
아린아린이 | 2020.01.24 | 조회 419 | 추천 1 댓글 0

사람들의 지갑이나 수첩 속을 들여다보면
신용카드와 가족사진, 그리고 교통경찰에게 떼인
속도위반 딱지 등을 발견하기 마련이다.

또 더 깊은 곳에는 귀퉁이가 닳은 작은
종이 쪽지에 적힌 애송시가 있을 것이다.
그런데 지난번에 지갑 속을 정리하다가
나는 한 묶음의 차용증서를 발견했다.

그것은 지불 기한이 30년이 지난 것들이었다.

그리고 더 재미있는 것은
그 차용증서들이 모두
한 사람에게 갚아야 할 빚을 담고 있다는 것이었다.
나는 이제야말로 그 빚을
갚아야할 시기라고 생각한다.

엄마, 제 말 듣고 계세요?

엄마, 전 엄마에게 너무 많은 걸 빚졌어요.
엄마는 절 위해 수많은 봉사를 해주셨죠.
예를 들어, 엄마는 언제나 저를 위한
야간 불침번이셨어요.

제가 기침을 하거나, 울거나, 늦게 귀가하거나
마룻바닥을 삐걱대며 걸어가면
언제라도 엄마는 잠에서 깨셨죠.

엄마는 독수리의 눈과 사자의 용기를 가지셨지만
언제나 대저택보다도 더 큰 가슴을 갖고 계셨어요.
엄마는 저에게 가장 신속한
주방장이자 요리사였죠. 

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
사랑할수 없는 사람... (0)
아린아린이 | 조회 508 | 추천 1 | 01.24
세상에서 가장 아름다운 사랑 (0)
아린아린이 | 조회 377 | 추천 1 | 01.24
문득 그대가 생각났습니다 (0)
아린아린이 | 조회 444 | 추천 1 | 01.24
육신의 병과 영혼의 병 (0)
아린아린이 | 조회 444 | 추천 1 | 01.24
인연 그리고 사랑이란.. (0)
아린아린이 | 조회 472 | 추천 1 | 01.24
흔글 (0)
머니멍 | 조회 446 | 추천 0 | 01.24
니체 명언 (0)
머니멍 | 조회 463 | 추천 0 | 01.24
안도현님의 짜장면 中에서.. (1)
싼타오 | 조회 578 | 추천 1 | 01.24
<소매치기 이야기> (1)
싼타오 | 조회 463 | 추천 1 | 01.24
좋은 글 (1)
싼타오 | 조회 543 | 추천 1 | 01.24
**선물 (1)
싼타오 | 조회 553 | 추천 1 | 01.24
파블로 피카소 (1)
싼타오 | 조회 445 | 추천 1 | 01.24
아름다운 선물 (2)
싼타오 | 조회 501 | 추천 1 | 01.24
현재와 선물. (1)
싼타오 | 조회 455 | 추천 1 | 01.24
뉴욕의 택시기사 (1)
싼타오 | 조회 503 | 추천 1 | 01.24
곱추엄마 밑에서 자란....착한 아이 (1)
싼타오 | 조회 393 | 추천 1 | 01.24
진정으로 중요한것... (1)
싼타오 | 조회 484 | 추천 1 | 01.24
시간의 의미 (1)
싼타오 | 조회 394 | 추천 1 | 01.24
<생활과 신앙> (1)
싼타오 | 조회 474 | 추천 1 | 01.24
<높은 덕성> (1)
싼타오 | 조회 499 | 추천 1 | 01.24
댓글을 삭제하시겠습니까?