커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
좋은글
이게 다예요
아린아린이 | 2020.02.02 | 조회 199 | 추천 1 댓글 0

난 지금 야윈 삶을 잇고 있어.

가난한.

나는 가난해졌어.

나는 새 텍스트를 하나 쓰려고 해

남자 없이. 이젠 더이상 아무것도 없을 거야.

나는 이제 거의 아무것도 아니야.

나는 이제 아무것도 보지 않아.

다시 말하지만 이게 다야. 오래도록, 죽기 전에.

나는 내게 꼭 들어맞는 자유 속에서

나 자신과 접촉하고 있다.

저절로 가는 지능.

탈주자처럼.

사람들이 나 뒤라스에게 작가라고 말을 할 땐, 그 말이

이중의 무게를 지닌다.

나는 원시적인 그리고 예상 밖의 작가다.

내게는 본보기가 있어본 적이 없다.

나는 복종하면서 불복종했다.

글을 쓸 때 나는 삶 속에서와 같은 광기에 휩싸인다.

당신은 고독을 향해 직진하지.

난 아니야. 내겐 책들이 있어.

얀: 뭔가를 덧붙이고 싶으세요?

뒤라스: 덧붙일 수가 없어. 난 다만 창조할 수 있을 뿐이지.

단지 그것뿐이야.

난 존재하느라 으깨어진 것 같아.

그게 내게 글을 쓰겠다는 욕망을 주지.

네가 떠났을 때, 난 너에 대해 아주 격렬히

썼어-내가 사랑하는 남자에 대해.

너는 내가 지금껏 본 가장 생동감있는 매력에 휩싸여 있지.

너는 모든 것의 저자야.

내가 한 모든 것을 넌 할 수 있었을 거야.

이 문장을, 바로 이 문장을 포기했다고

네가 말하는 걸 듣는 것 같아.

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
소 망 (1)
아린아린이 | 조회 273 | 추천 1 | 02.02
그냥 그냥 사는거지 (0)
아린아린이 | 조회 225 | 추천 1 | 02.02
희망 (1)
아린아린이 | 조회 245 | 추천 1 | 02.02
별의의미.. (0)
아린아린이 | 조회 211 | 추천 1 | 02.02
우수의 어머니 (0)
아린아린이 | 조회 218 | 추천 1 | 02.02
**일** (0)
아린아린이 | 조회 193 | 추천 1 | 02.02
가슴에 오는 기쁨 (0)
아린아린이 | 조회 206 | 추천 1 | 02.02
ㅇㅎ 가사 (2)
원호기현형원 | 조회 270 | 추천 2 | 02.02
군자는 의리에 밝고 (1)
duddldos | 조회 287 | 추천 0 | 02.02
비겁한 자는 (0)
duddldos | 조회 253 | 추천 0 | 02.02
티 없고 모든 완전한 가능성을 지닌 (0)
duddldos | 조회 251 | 추천 0 | 02.02
인생을 자신의 뜻대로 (2)
duddldos | 조회 314 | 추천 0 | 02.02
인생의 저녁은 (0)
duddldos | 조회 241 | 추천 0 | 02.02
하루라도 선한 것을 행하지 않으면 (1)
duddldos | 조회 227 | 추천 0 | 02.02
남에게 베풀거든 (0)
duddldos | 조회 268 | 추천 0 | 02.02
무엇이 이익이 되고 (0)
duddldos | 조회 219 | 추천 0 | 02.02
위험하고 높은 곳에 오르지 마라 (0)
duddldos | 조회 250 | 추천 0 | 02.02
인간이야말로 (0)
duddldos | 조회 214 | 추천 0 | 02.02
엉터리 (2)
또식이 | 조회 283 | 추천 2 | 02.02
냉담 (0)
또식이 | 조회 259 | 추천 2 | 02.02
댓글을 삭제하시겠습니까?