커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
좋은글
그런 내가 있음을 기억해.
아린아린이 | 2020.03.12 | 조회 267 | 추천 1 댓글 1

네가 내가 아니듯이 나 또한 네가 될 수 없기에

네 모든 것을 이해하지 못한다고,

전부를 알지 못한다고 노여워하지 않기를...

단지 침묵 속에서 어색하지 않고

마주 잡은 손짓만으로도 대화할 수 있다면

그것으로 행복하기를...

기쁨을 함께 나누어도 아깝지 않고,

슬픔을 함께 하여도 미안하지 않으며,

멀리 있다 해도, 한동안 보지 못한다 해도

네가 나를 잊을까 걱정되지 않으며,

나 또한 세월이 흐를수록 너는 더욱더 또렷해져

내 마음속에 항상 머물기를...

세상이 너무 험하고 우린 너무 어리기에

수많은 고통과 상처 속에 몇 날밤을 지세 울지 모르겠으나

너로 인해 무사히 넘길 수 있도록,

너로 인해 내가 존재하고

나를 통해 너를 확인할 수 있도록...

먼 훗날 우리가 죽음 앞에서라도

너와의 만남을 가장 행복해 하며

너를 위해 기도할 수 있기를...

모든 사람이 너의 아픔을 외면하는 그때에도

어디에선가 널 위해 기도하는 내가 있음을 기억해.

눈물이 나고 외로운 날에 아무도 너를 몰라주어도

내 마음이 항상 너와 함께 하고 있음을 기억해.

찾아주는 사람도, 찾아갈 곳도 없는 어느 날에

너를 위해 난 언제나 마음을 비워둔 채

너를 기다리고 있을 거야.

내가 필요한 그런 날에 내 이름을 불러주면

널 위하여 달려 갈 그런...

그런 내가 있음을 기억해.

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
히몽몽 | 추천 0 | 03.12  
좋은글감사해요
0    0
사랑하는 이와 좋아하는 이의 차이점 (1)
아린아린이 | 조회 380 | 추천 1 | 03.12
지금부터.. (1)
아린아린이 | 조회 323 | 추천 1 | 03.12
칸예의 말 (1)
엄시현 | 조회 439 | 추천 0 | 03.12
그대가 그리워지는 날에는 (0)
엄시현 | 조회 492 | 추천 0 | 03.12
짧고 좋은말 삶에 대한 명언 (0)
아키볼트 | 조회 482 | 추천 0 | 03.12
공부 (1)
재테크여왕 | 조회 376 | 추천 0 | 03.12
노력 (0)
재테크여왕 | 조회 289 | 추천 0 | 03.12
공부 (0)
재테크여왕 | 조회 222 | 추천 0 | 03.12
실패 (1)
재테크여왕 | 조회 192 | 추천 0 | 03.12
시간 (1)
재테크여왕 | 조회 215 | 추천 0 | 03.12
노력 (0)