커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
좋은글
노인이 되어도
행복한나를 | 2021.11.30 | 조회 757 | 추천 0 댓글 1
老人이 되어도 이런 사람은 되지마세요

만나고,일하고,움직이고, 더 배우고,
끝까지 움켜쥐고 계세요
"나를 만나러 올 사람도 없고 또 나를 만나자하는
사람이 없다"

는 것은 참으로 외로운 사람입니다.
친한 친구를 적어도 두사람은 만들어 두세요!
"내가 만나야 할 사람이 없다"

는것은 참으로 세상을 좁게 산 사람입니다.
친구를 만나고 싶을때는 전화를 하든지,
찾아가세요
"아무것도 할 일이 없다는 것"은
죽은 송장과 같습니다.

무슨 일이든지 만들어서라도 일을 하며
움직이며 일을 하세요.
"나는 아무한테도 전화 할 사람이 없다,

또 전화를 해 올 사람도 없다
"는것은 참으로 비참한 일입니다. "
나를 나오라고 연락해 주는곳도 없고
불러 주는곳도 없다는것"은
인생을 헛 산것입니다.

나오라는 곳이 있으면 무조건 참석하세요.
그리고 만나세요!
"나는 아무것도 더 배울것이없다"!
이런 사람은 다 산 사람입니다.

사람은 죽을때까지 무엇인가를 배워야 합니다.
배움의 열정에 불타는 사람은 늙지 않습니다
죽을 때 까지 자기 몫은 저기가 꼭
움켜쥐고 있어야 합니다.

곧 죽을지 모른다고,
미리 유산 분배해 주는것은 바보스런 일입니다
기운 없다고,
못 산다고 절대로 비굴하지 마세요.
당당하고, 또 내가 산 삶을 자랑스러워 하세요
반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
추일 | 추천 0 | 12.01  
잘보고가요
0    0
내 마음을 드리고 싶다 (1)
행복한나를 | 조회 682 | 추천 0 | 11.30
기쁨을 주는 삶 (1)
행복한나를 | 조회 785 | 추천 0 | 11.30
늙어가도 낡지는 마라 (1)
행복한나를 | 조회 818 | 추천 0 | 11.30
인생사 (1)
봉봉 | 조회 721 | 추천 0 | 11.30
인생면허증 (1)
봉봉 | 조회 748 | 추천 0 | 11.30
한순간에 뒤바뀐 인생 (1)
봉봉 | 조회 911 | 추천 0 | 11.30
마음으로 사람을 볼 수 있다면 (0)
봉봉 | 조회 635 | 추천 0 | 11.30
인생보따리 (0)
봉봉 | 조회 830 | 추천 0 | 11.30
인생은 일장춘몽 (0)
봉봉 | 조회 832 | 추천 0 | 11.30
항상 단정하게 차려입어라 (0)
봉봉 | 조회 673 | 추천 0 | 11.30
행복을 여는 비결 (0)
봉봉 | 조회 909 | 추천 0 | 11.30
감사의 마음 (0)
봉봉 | 조회 760 | 추천 0 | 11.30
장홍이 옥고를 벗다 (0)
봉봉 | 조회 814 | 추천 0 | 11.30
마음을 비우고 (0)
또로로 | 조회 673 | 추천 0 | 11.30
불교설화 (0)
또로로 | 조회 735 | 추천 0 | 11.30
11월을 보내며 11월의 마지막 날에.. (0)
또로로 | 조회 794 | 추천 0 | 11.30
한결같은 마음과 따뜻한 만남 (0)
또로로 | 조회 689 | 추천 0 | 11.30
보석처럼 아름다운 사람 (0)
또로로 | 조회 706 | 추천 0 | 11.30
희망- 에피쿠로스 (2)
swwet | 조회 581 | 추천 2 | 10.13
종교 (2)
happykingdoom1004 | 조회 494 | 추천 2 | 10.05
댓글을 삭제하시겠습니까?