커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
별거 아닌 한마디의 힘!!
min`s | 2020.01.31 | 조회 216 | 추천 0 댓글 5

매일을 두딸들과 싸우며 사는 다딸맘!!

결혼을 하고 아이 둘을 낳고 키우면서 10년이라는 세월을 보냈네요~

버릇 없는게 싫어 아기일때부터 많이 혼내면서 키운 큰딸!!  남 앞에 나서서 춤추고 노래하는걸 좋아하지만 내가 너무 엄하게 키웠나??

많이 소심해져가는 딸아이를 보면서 반성도 많이 했던... 그런 지난날입니다.

둘째는 첫째의 과오를 다시 반복하지 않고자 부드럽게 대한것이...

성격이 너무!! 자기 밖에 몰라!!

에혀~~ 아이들 키우는데 정답이 있을까요??

그래도 기본적인 예의는 큰딸이 되어있다보니 작은딸도 자연스레 몸에 익나 봅니다..

언니가 하는걸 곧잘 따라하더니~~

밖에 나가 어른들을 보면 "안녕하세요~^^" 인사를 곧잘 합니다~~

나아가 일상적인 대화도 나누더라구요~

그러면 어리신들은 " 아이고~ 애기들이 착하고 예쁘네~~" 그러시죠~~^^

내눈에만 예쁠 우리 아이들이 어르신 눈에도 예뻐보인다니~~~

더 열심히 아이들 교육하고 키워야겠다는 생각이 더 들죠!!

그냥 지나갈수 있는 일에도 한마디의 응원과 칭찬이 힘이 되는!!

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
happykingdoom1004 | 추천 0 | 03.16  
아이들과 매순간 함께 배워가는 가죠.. 엄마도 처음이고 아이도 처음이잖아요^^
0    0
달님 | 추천 0 | 03.11  
아이 키우면서 정답은 없는거 같아요~
0    0
이유아이유 | 추천 0 | 02.08  
바로 힘입니다
0    0
크리슈나 | 추천 0 | 02.04  
저는 아들둘이예요.
큰아들이 착한데도 둘째낳으며 제가 많이 혼내서 그런지 둘째는 화나면 소리를 그렇게 질러요 ㅜㅜ
0    0
훨훨 | 추천 0 | 01.31  
정말 예쁜 애기들일거 같아요
부럽기도 하네요
아이들은 부모를 닮아간다잖아요
엄마의 노력이 결실을 보는 거랍니다
0    0
미래의 연예인 (4)
주땡 | 조회 266 | 추천 1 | 01.31
내맘 같지않아~~ (5)
min`s | 조회 276 | 추천 1 | 01.30
집순이들.... (5)
min`s | 조회 339 | 추천 0 | 01.30
담달에 조카 돌잔치~ (4)
min`s | 조회 277 | 추천 0 | 01.30
결혼 (6)
히몽몽 | 조회 265 | 추천 2 | 01.29
우한폐렴 (5)
코땡이 | 조회 306 | 추천 0 | 01.28
설날 인사갈때 뭐사서갈까요 (2)
머니멍 | 조회 444 | 추천 0 | 01.24
낼이면 (4)
째째 | 조회 267 | 추천 0 | 01.23
헤지스키즈에서 콜라보 제품 냈네용? (5)
시소우 | 조회 275 | 추천 0 | 01.22
꼬ㅣ병 (4)
째째 | 조회 360 | 추천 1 | 01.21
애들 일찍 재우고 자유시간~~ (5)
또식이 | 조회 366 | 추천 2 | 01.20
의젓한 형 (5)
주땡 | 조회 314 | 추천 1 | 01.16
미운 37개월 (6)
째째 | 조회 377 | 추천 0 | 01.15
아이들 샴푸 어디꺼 쓰시나요? (2)
크리슈나 | 조회 335 | 추천 0 | 01.14
애들 밥값으로 원장 명품백 못산다…'.. (2)
크리슈나 | 조회 252 | 추천 0 | 01.14
견학간 아들 (2)
째째 | 조회 207 | 추천 0 | 01.14
시어머니.. (6)
또식이 | 조회 205 | 추천 1 | 01.14
전쟁이 따로 없네요.. (2)
또식이 | 조회 158 | 추천 1 | 01.14
아기얼굴만 보면 웃음이 (2)
훨훨 | 조회 268 | 추천 0 | 01.13
[모아보기] 아기 돌보기 편! 귀여운.. (2)
유튜브펌-BeautySay | 조회 383 | 추천 0 | 01.12
댓글을 삭제하시겠습니까?