커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
아이와 반죽 만들기
happykingdoom1004 | 2020.05.16 | 조회 370 | 추천 1 댓글 3

간만에 비도오고 날도 흐려서 점심으로 바지락 수제비 만들었어요.

밀가루 반죽을 아이와 같이 만들었어요. 어린이집 다니는 딸이 재미있다면서 잘 따라했어요.

간다히 수제비용 밀가루와 물로 반죽을 했죠. 시간이 없어서 숙성 과정은 빼고 대신 많이 반죽을 치댔어요.

아이가 고사히 손으로 조물조물 반죽을 만들어서 열심히 이리저리 볼에다가 치대었죠.

"엄마, 이거 친구들이랑 선생님이랑 같이 하고 싶어 ." 그래서 다음에 밀가루 보내주기로 했어요.

오감 놀이도 되고 아이가 좋아해요. 한번 도전에 보세요. 생각보다 아이들이 곧 잘 따라해요. 

어린이집에서 요리 시간에 배운 실력 발휘를 하더라구요. ㅋㅋ

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
째째 | 추천 0 | 05.17  
재미있겠어요
0    0
히몽몽 | 추천 0 | 05.16  
재미있었겠네요
0    0
swwet | 추천 0 | 05.16  
굿 아이디어.. 저도 해봐야겠어요.
0    0
의인 (1)
소오중하암 | 조회 383 | 추천 0 | 05.16
힘내기 (1)
소오중하암 | 조회 312 | 추천 0 | 05.16
결혼 (0)
소오중하암 | 조회 647 | 추천 0 | 05.16
비움 (0)
소오중하암 | 조회 337 | 추천 0 | 05.16
평화 (0)
소오중하암 | 조회 370 | 추천 0 | 05.16
기도 (0)