커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
예방접종
happykingdoom1004 | 2020.05.26 | 조회 351 | 추천 1 댓글 1

어제 아이 예방접종을 하러 갔어요. 한꺼번에 주사를 3대 맞았죠. 어깨에 맞았어요.

신생아때 부터 주사를 맞아도 씩씩하게 잘 맞아서 의사선생님과 간호사님께 칭찬을 받았죠.

저희 앞에 다른 아이가 맞으러 들어갔는데.. 남자 아이인데.. 엉엉 울고 나오더라구요.

많이 아팠나봐요. 저희가 들어가고 맞은 뒤 다른 아이가 들어갔는데.. 역시 울고 나왔죠.

저희 딸만 웃으면서 나왔어요. 아프지 않냐고 물어보니 약간 쑤시고 괜찮다네요.

저희 딸 씩씩하죠. 아마 유00으로 병원놀이를 봐서 도움이 된 것 같아요. 원래부터 주사를 잘 맞긴 하지만

주사의 효과를 잘 알고 있으니 겁내지 않는 것 같아요.

저도 주사를 잘 맞고 신랑도 그런 편이라 이점을 닯았나봐요. 둘째도 17개월인데.. 신생아때 부터 주사를 잘 맞아요.

그냥 잉하며 인상 찌푸리고 끝.

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
swwet | 추천 0 | 05.26  
아이고 주사를 잘 맞으니 기특하네요. 저희 딸은 울고불고 난리인데.. 부럽네요.
0    0
매트 (1)
소오중하암 | 조회 270 | 추천 0 | 05.26
축복 (0)
소오중하암 | 조회 310 | 추천 0 | 05.26
기도 (0)
소오중하암 | 조회 277 | 추천 0 | 05.26
과거 (0)
소오중하암 | 조회 363 | 추천 0 | 05.26
통증 (0)
소오중하암 | 조회 277 | 추천 0 | 05.26
화투 (0)