커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
국기 게양
happykingdoom1004 | 2020.06.06 | 조회 326 | 추천 2 댓글 5

어린이집 다니는 딸이 일어나자마자 " 엄마, 오늘은 국기 다는 날이야. " 이러네요.

저희 집은 아파트 인데.. 제가 항상 국기를 게양하고 있어요.

오늘은 현충일이니.. 평상시 게양하는데서 조기로 다시 수정해서 게양을 했죠.

코로나만 아니면 가까운 현충원에 아이와 교육삼아 가려고 했는데...

집에서 사이렌 울릴때 그냥 묵념으로 대신했어요.

이번 달 만큼은 순국선열과 호국영령들의 숭고한 희생과 정신을 생각해 보려고 합니다.

저희 딸 기특하죠.. ㅋㅋ

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
안킹 | 추천 0 | 10.22  
영리한 나라의 일꾼... 굿
0    0
뇨리 | 추천 0 | 07.06  
기특하네요ㅎㅎ
0    0
코땡이 | 추천 0 | 07.03  
똑똑하네요
0    0
또식이 | 추천 0 | 06.07  
기특하고 똑똑하네요^-^
0    0
swwet | 추천 0 | 06.06  
아이가 참 똑똑하네요.. 참교육 굿...
0    0
영어 공부하는 딸 (2)
swwet | 조회 283 | 추천 1 | 06.05
우리 (5)
소오중하암 | 조회 491 | 추천 0 | 06.02
(3)
소오중하암 | 조회 368 | 추천 0 | 06.02
마음 (3)
소오중하암 | 조회 349 | 추천 0 | 06.02
기준 (1)
소오중하암 | 조회 323 | 추천 0 | 06.02
엄마가 (3)