커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
화학적임신, 화학적유산이란?
짱나 | 2011.07.24 | 조회 6,830 | 추천 9 댓글 0

화학적임신, 화학적유산... 이 말을 너무 거창하게 듣지 마세요.

그냥 뭐 그럴 듯하게 만들어낸 말일 뿐이에요.

정자와 난자가 만나는 것을 수정이라고 하지요.

이걸, 미팅한 걸로 비유해보자구요..

미팅했으면.. 그날은 같이 돌아다니기도 하겠죠. 몇 번 더 만날 수도 있겠죠...

그러나 마음에 안맞으면 끝까지 이어지지 못하고.. 더 이상의 애프터는 없겠죠.

보금자리 틀고 앉아 같이 살지는 않지요...

그냥 그렇게 끝나는 겁니다.

정자와 난자도 마찬가집니다.

일단 정자와 난자가 만나서 수정이 되면.. 융모성선자극호르몬이라는 것이 분비됩니다.

소변에서건, 혈액 속에서건 이 호르몬이 검출되었다는 것은

정자와 난자가 만나는 데 까지는 성공했다는 뜻이지요.

그러나 우리 몸에서도 정자와 난자가 만났다고 해서..

그것이 항상 꼭 착상되어 진짜 임신으로 이어지는 것은 아니에요.

수정란이 보금자리를 틀고, 자궁내막을 파고 들어, 뿌리를 내리는 과정을 착상이라고 하는데요,

정자와 난자가 만나서.. 수정란이 되기는 했지만..

보금자리 틀지는 않고.. 더 이상 진도를 나가지 않을 수도 있어요.

그냥 그렇게 사라지는 거죠...

일단 정자+난자 만나 수정되어, hCG(융모성선자극호르몬)이라는 화학물질이 나왔으니깐..

일단.. 임신은 되었다. 근데 계속 유지되지는 않았다.. 

이게 바로 화학적임신이니, 화학적유산이니 하는 거에요. 

근데요.. 이런 현상은... 누구에게나.. 꽤 흔히 일어날 수 있는 일에요.

다만.. 그런 걸 확인하지 않고 넘어가기 때문에 모르고 지나가는 거죠.

이제나 저제나... 임신이 될까 기다리시는 분들은 생리가 좀 늦어지면 바로 소변검사도 하고, 피검사도 합니다.

그래서.. 임신 양성반응이 나타났는데..

끝내 착상은 되지 않고, 초음파로 봐도 아무 것도 안보이는 일도 생기죠.

hCG(융모성선자극호르몬)도 검출되다가는.. 더 이상 검출되지 않게 되기도 하구요..

이거 전혀 낙망할 상황도, 찜찜한 상황도 아닙니다.

그럴 수도 있는 겁니다.

만난다고 다 짝이 됩니까.. 다 보금자리 틉니까..

그죠? 그러니깐.. 그런 일 있더라도 맘 편하게 생각하세요.

대신

'아.. 정자+난자 만나는 일은 문제 없구나.. 착상이 잘 되도록 도와주면 되겠구나..'

이렇게 생각하시면 됩니다. 그것을 위해서 한약을 복용하는 것도 도움이 많이 되는 거구요.

반대
TAG #임신  #불임  #유산 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
[임산부 피부관리] 여름철 임산부 피.. (0)
유리공주님 | 조회 9,841 | 추천 5 | 07.23
임신중 주의사항,임신초기주의사항 (0)
조만간 | 조회 6,113 | 추천 7 | 07.23
불임에 좋은 음식!! (0)
제슨 | 조회 6,905 | 추천 6 | 07.23
요통 예방 및 완화법 (0)
그리운님 | 조회 7,024 | 추천 5 | 07.23
40+2 우리딸 순풍 자연분만 출산후.. (0)
주정뱅이 | 조회 7,297 | 추천 10 | 07.23
[가람] 태몽이야기 (0)
아직도 젊다 | 조회 7,050 | 추천 11 | 07.23
불임은 아닌데... 습관성 유산과 자.. (0)
웨이브 | 조회 7,007 | 추천 5 | 07.23
3~4개월 유아발달정보! "우리아이 .. (0)
김젬마 | 조회 5,396 | 추천 6 | 07.23
생후12개월 돌아기 장난감과 놀이 알.. (0)
물개 | 조회 9,185 | 추천 10 | 07.23
아기들 요로감염에 대해서 알고 계신가.. (0)
봄꽃향기처럼 | 조회 6,840 | 추천 10 | 07.23
우리아이 용돈으로 경제습관 기르기 -.. (0)
들꽃 | 조회 14,717 | 추천 10 | 07.23
아기 돌잡이 용품과 그의미 알아두세요.. (0)
지니 | 조회 6,098 | 추천 9 | 07.23
프리미엄 분유의 불편한 진실! (0)
그런데 | 조회 10,625 | 추천 4 | 07.23
아이와 협상하기 3 (0)
사고쳤어요 | 조회 6,055 | 추천 7 | 07.23
미술놀이 ★ 크리스마스트리 만들기 (0)
후원관광 | 조회 5,884 | 추천 7 | 07.23
오르다코리아- 캐니멀로 유아교구 품출.. (0)
젖살 | 조회 7,269 | 추천 5 | 07.23
독서에도 기술이 필요하다. 맛있게 책.. (0)
샤방 | 조회 5,924 | 추천 6 | 07.23
프레드릭-네버랜드 PICTURE BO.. (0)
소방 | 조회 6,641 | 추천 10 | 07.23
우리들의 아버지란 뒷동산의 바위 같은.. (0)
게토레이 | 조회 7,639 | 추천 4 | 07.23
신혼여행지 추천 - 우레롯지 호텔 (0)
기억을 | 조회 7,164 | 추천 4 | 07.23
댓글을 삭제하시겠습니까?