커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
아들 낳은 죄인인가요?
사이판 | 2011.08.07 | 조회 15,087 | 추천 102 댓글 3

임신할 때부터 딸을 간절히 소망했답니다.

이쁘게 입히고 머리도 이쁘게 땋아주고 무조건 공주처럼 이쁘게 키우고 싶었어요.

근데... 아들입니다.

무지 서운했지만 건강하게 낳아 아들래미가 쑥쑥 클수록 이쁜짓도 하고 참 행복한데 주위에서 하는 소리들이

참 듣기가 싫으네요.

엄마는 딸이 있어야 한다는둥.. 나중에 늙어서 외롭다는둥...장가가면 끝이라는둥...

임신할 때부터 산부인과 의사쌤이 초음파로 보시더니 방울이 달렸네요...요즘은 딸이 대세인데... 그러시질 않나..

아들 둘이면 목메달이라느니..

또 어떤 사람은 자기는 딸 둘이라면서 딸 둘이면 유럽여행 가고 딸 하나면 동남아 여행 가고 아들 하나면 제주

도 갈까 말까라네요.

정작 본인들은 효심 지극한 남편덕에 맘고생 많이 하면서 딸은 효도하고 아들은 불효한다는 식으로 말하네요.

딸이 좋은 건 알겠는데 꼭 아들이 별로라는 말처럼 들려서 아들 가진 엄마로서 그런 소리 들으면 너무 싫어요.

머...내 자식이니 사랑하고 이뻐하고 그리고 행복해 하면서 그런 말 싹 무시하고 살면 되겠지만은 만약 딸과 아

들의 입장을 바꿔놓고 목메달이라느니 유럽여행이라느니 그런 말 들음 딸가진 엄마들도 기분이 상할지 싶어

요.

속담도...잘키운 딸하나 열아들 안부럽다. 라는 속담이 있는데 원래는 예전 남아선호사상이 존재한 시절에 생겼

던 속담인데 요즘은 진짜로 딸이 열아들 안부러운 것이 되어 버렸네요.

딸이든 아들이든 자기 자식이고 소중한건데 딸 사랑이 너무 지나친 나머지 아들 가진 엄마들이 들음 서운해 할

말들이 주위에 너무 많네요.

반대
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
넘버1 | 추천 0 | 08.11  
자식이면 같은 자식이지 아들/딸 구분은..쩝!
0    0
초코파이 | 추천 0 | 08.09  
일일이 반응하면 나만 스트레스 받습니다. 뭐하러 혼자 스트레스 받나요~ 그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘리세요~
0    0
하하 | 추천 0 | 08.08  
아들없으면 아들 찾고..딸 없으면 딸 찾는 법이잖아요....당사자들은 아무렇지도 않은데 꼭 주위에서 한마디씩 하지요. ㅋㅋㅋㅋ 건강하게 잘 키웁시다.
0    0
제21회 서울국제 임신 출산 육아용.. (0)
TOP | 조회 3,256 | 추천 4 | 08.07
우울해하지 마세요~ (딸셋엄마) (0)
머루 | 조회 13,904 | 추천 59 | 08.06
수두에 걸린것 같은데... (1)
너우리 | 조회 16,441 | 추천 148 | 08.06
8가지 기본 예방접종과 임의 예방 접.. (0)
아우성 | 조회 14,628 | 추천 63 | 08.06
제12회 국제임신출산 유아교육박람회 (0)
콜걸 | 조회 3,567 | 추천 10 | 08.06
독감 보건소에서. (1)
허니문 | 조회 14,158 | 추천 105 | 08.05
독감예방은 언제하나여? (0)
사이사이 | 조회 14,500 | 추천 147 | 08.05
아기머리교정 꼭해야하나요? (1)
누리꾼 | 조회 15,325 | 추천 84 | 08.05
2012 부산국제어린이유아교육전 (0)
동의보감 | 조회 3,146 | 추천 5 | 08.05
여름철 건강 지킴 노하우 - 더위 먹.. (0)
아우성 | 조회 14,556 | 추천 123 | 08.04
보건소 예방접종.. (3)
사다감 | 조회 13,240 | 추천 134 | 08.04
영유아 건강검진... (0)
유랑여행 | 조회 13,820 | 추천 103 | 08.04
41개월 남자아이가 고추를... (1)
조만간 | 조회 17,853 | 추천 131 | 08.03
빈혈에 좋은 음식알려주세요..ㅠㅠ (2)
머니머니 | 조회 12,948 | 추천 68 | 08.03
29개월(4살) 병원약들 어찌 먹이세.. (2)
한심맘 | 조회 16,012 | 추천 112 | 08.03
홍역예방접종.... (0)
너랑나랑 | 조회 15,399 | 추천 125 | 08.03
아기 젖니 언제부터 어떻게 닦아줘야 .. (1)
마을 | 조회 14,752 | 추천 120 | 08.03
15개월 아기 치아우식증 치료받기 (1)
바비인형 | 조회 21,059 | 추천 118 | 08.02
신생아 변비인가요? (1)
로비 | 조회 15,351 | 추천 58 | 08.02
뇌수막염.폐규군.로타바이러스 (2)
뽀삐 | 조회 16,728 | 추천 73 | 08.02
댓글을 삭제하시겠습니까?