커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
출산한지 70일 ! 피가비췄어요 ㅠㅠ아시는분
아직까지 | 2012.01.14 | 조회 14,777 | 추천 4 댓글 2

2010년 11월4일 예쁜아들출산하고 한달20일뒤인

12월24일 출산하고 4일간 첫생리를 했습니당

그런데 오늘아침 속옷이젖을정도로 피가비췄는데

왜그런걸까요 요몇일 머리복잡한일이 있었는데 스트레스받아 그런걸까요

별거아니였음 하는데 걱정이되네요 ㅠㅠㅠㅠ

혼자 집에서 애기키우느냐 날도추운데 혼자 애기안고 병원가는것도 쉽지않고ㅜㅜ

반대
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
향수병 | 추천 0 | 01.14  
12월24일에 나온피는 생리가 아닐꺼예요

자궁수축이 되면서 자궁안에 남아있던 찌꺼기가 나오는거일거구요

11월에 분만했는데 그렇게 일찍 생리가 돌아오진 않습니다

혹시모르니 피임.........은 잘 하시구요

생리는 대게 2-3개월은 있어야해요(짧게)

출혈이 빨간것도 검붉은색도 검은피도 덩어리도 잘 나옵니다

조금더 기다려보시구요 생린 아직 멀었는듯 하네요
0    0
날아서먹기 | 추천 0 | 01.14  
산부인과 가보시는게 제일 좋지 않을까요!!,

저는 출산한지 30일만에 생리터졌네요 ;;;;

임신전엔 양도 얼마없었는데...출산하고 첫생리는

꼭..무슨...출혈처럼 ;...엄청 많았어요 ㅠㅠ

산모패드도 ..3~4시간도 안되서 ㅠ.ㅜ 갈아야될정도였어요
0    0
남편이 잘 때만 되면 자꾸 건드러요. (6)
마미 | 조회 30,823 | 추천 13 | 01.14
결혼비용 반반대기. 현실적으로 힘들어.. (1)
별이될게 | 조회 15,048 | 추천 8 | 01.14
남편이 너무 섹스를못해요 .ㅠ (12)
나만그런가 | 조회 28,213 | 추천 10 | 01.14
날씨가 추워지면서 소아폐렴으로 병원을.. (0)
섹시보이 | 조회 9,190 | 추천 6 | 01.14
클래식 음악, 이제는 골라 들으세요^.. (0)
서성거리기 | 조회 7,147 | 추천 6 | 01.14
[임신가능성]임신가능일-임신가능일계산.. (0)
comical2 | 조회 11,874 | 추천 3 | 01.14
불임검사에서 대한 정보! (0)
피룡 | 조회 5,645 | 추천 9 | 01.14
모유에부족한영양소★모유먹는아기부족한 .. (0)
방법 | 조회 7,589 | 추천 7 | 01.14
출산후기- 진통부터 출산까지... (0)
베드보이 | 조회 14,954 | 추천 6 | 01.14
예지의 태몽 이야기 (0)
친절상담 | 조회 10,688 | 추천 5 | 01.14
4D 입체초음파와 시기 알아보기!! (0)
레싱걸 | 조회 10,893 | 추천 9 | 01.14
육아정보★외동아이육아★외동아이 육아원.. (0)
러닝러닝 | 조회 9,739 | 추천 8 | 01.14
[육아서적]60분부모 성장발달편 (0)
으학 | 조회 6,484 | 추천 5 | 01.14
TV 시청하는 아기!! 엄마들은 어떻.. (0)
테론 | 조회 7,253 | 추천 8 | 01.14
아기배꼽으로 보는 건강체크 (0)
고수 | 조회 9,264 | 추천 11 | 01.14
아이의 버릇을 잠재우는 육아기술 (0)
수디스크 | 조회 8,211 | 추천 7 | 01.14
[스토케VS서프]꼼꼼한 비교분석,이유.. (0)
안녕... | 조회 8,597 | 추천 11 | 01.14
엄마표 백일상 준비 - 꽃볼만들기 (0)
베스트나인 | 조회 8,379 | 추천 6 | 01.14
바다의 우유 굴이들어간 애호박당근굴죽 (0)
너나잘해 | 조회 6,807 | 추천 5 | 01.14
촬영날의 기억이 새록새록 떠올라 이렇.. (0)
그곳에 | 조회 7,973 | 추천 7 | 01.14
댓글을 삭제하시겠습니까?