커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
댕냥이
내가 힘들면 상대방은 더 힘들거라 생각하세요
부업맨 | 2020.06.07 | 조회 438 | 추천 0 댓글 0

내가 힘들면 상대방은 더 힘들거라 생각하세요

소중한 사람이 이유 없이 화를 낸다고
생각되면 먼저 자신을 돌아보세요.

당신은 믿었던 사람에게 상처받은 적 있나요?
그 아픔이 그 어떤 일보다 몇배 더 크게
느껴진 적 없나요?

가까우니까, 사랑하니까, 믿으니까
잘못한 일이 있어도 용서해주고
다른 사람보다 당신을 더 많이 이해해줄 줄 알았는데

상대방이 무심코 던진 한 마디가 아픈 가시가 되어
마음에 와 박힌 적 없나요?
어쩌면 오늘 당신의 소중한 그 사람도
그 때의 당신과 똑같은 심정 아니었을까요?

모든 사람이 당신의 고통에 동참할 것이라 믿지 마세요.
당신이 슬플 때 그 사람이 같이 울어주길 기대하지 마세요.

인간이란 어쩔 수 없이 내 손톱 밑에 박힌 가시가
더 아프게 느껴지는 법입니다.
내가 힘들면 상대방은 더 힘들거라 생각하세요.
나의 어려움을 덜어주길 바라지 마세요.

소중한 사람을 위해, 내가 조금 더
무거운 짐을 진다고해서 나쁠 건 없잖아요.

- 신영란 '나를 위한 저녁 기도'

반대
TAG #내가힘들면  #상대방은 더 힘들거라 생각하세요 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
귀여운 새끼 강아지 (1)
똘밍 | 조회 335 | 추천 0 | 06.07
아이고 졸려 (3)
뇨리 | 조회 464 | 추천 0 | 06.07
가장 양지바른 곳 (3)
뇨리 | 조회 455 | 추천 0 | 06.07
편안한 잠자리 (1)
뇨리 | 조회 361 | 추천 0 | 06.07
진실만 말해! (1)
뇨리 | 조회 407 | 추천 0 | 06.07
어떻게 죽었니. ㅠㅠ (슬픔 주의) (2)
뇨리 | 조회 276 | 추천 0 | 06.06
누가 우리집 화분 가져갔냐! (3)
뇨리 | 조회 249 | 추천 0 | 06.06
뭘 좀 아는 개 (2)
뇨리 | 조회 338 | 추천 0 | 06.06
둥글개 둥글개 (2)
뇨리 | 조회 254 | 추천 0 | 06.06
강아지가 주인옆에서 쳐다보는이유 ㅠㅠ (3)
셀리브라운 | 조회 306 | 추천 0 | 06.05
모찌야 형 옷이 좋아?? (3)
셀리브라운 | 조회 295 | 추천 0 | 06.05
뜻밖의 심쿵 (5)
셀리브라운 | 조회 333 | 추천 0 | 06.05
점점 커지는 하트 (2)
셀리브라운 | 조회 335 | 추천 0 | 06.05
냥이들도 세탁기가 신기한가봐요 (4)
셀리브라운 | 조회 311 | 추천 0 | 06.05
산책 중 헤어진 남매를 만난 강아지들 (4)
뇨리 | 조회 231 | 추천 0 | 06.03
무료하다 나좀 꺼내주지 흥 (5)
셀리브라운 | 조회 337 | 추천 0 | 06.03
어흥 (3)
셀리브라운 | 조회 311 | 추천 0 | 06.03
여긴 내구역이야 (2)
셀리브라운 | 조회 252 | 추천 0 | 06.03
온몸으로 표현하는 중 (4)
셀리브라운 | 조회 283 | 추천 0 | 06.03
간식 봉투 건드렸을때... (7)
뇨리 | 조회 312 | 추천 0 | 05.31
댓글을 삭제하시겠습니까?