커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
버리는 커피캐리어에 종량제봉투 깔끔하게 정리하기
코땡이 | 2020.01.07 | 조회 440 | 추천 0 댓글 5

안녕하세요 이웃님들~^^

오늘은 버리는 커피캐리어를 활용!

종량제봉투를 삼각접기로 접어서

깔끔하게 수납정리하는 방법을 소개해드릴게요

^^

종량제 봉투건 비닐봉투건

제때제때 정리해 놓지 않으면

공간도 많이 차지하고 지저분해지기 쉽상 인데요.

저역시 요 몇일 주방 살림에 소홀했더니만

종량제봉투가 수납장 한켠에 뭉텅이로 쌓여 있더라구요 ;;;;

종량제봉투 접기는 사각접기 방법도 있지만

저는 요 삼각접기 방법이 손에 더 익어서

요 방법으로 알려드릴게요^^

버리는 커피캐리어에 종량제봉투

깔끔하게 정리하기

1.제일 먼저 구겨진 종량제봉투는

공기를 빼면서 깔끔하게 펴주세요.

2.봉투를 뒤로 뒤집어 주세요.

그 이유는 종량제봉투의 용량을 확인하기 위해서 입니다.

3. 봉투 손잡이 부분은

선까지 접고 아래로 내려서 접어주세요.

선이 없는 비닐봉투의 경우

2~3CM 정도 접으시면 됩니다~

4.삼등분으로 접어 주세요.

이때 종량제봉투는 용량이 안보이도록 뒷면으로 접으셔야 해요

왜냐하면 위에서 말씀 드렸듯 몇 리터인지

용량을 확인 해야하거든요~^^

꼭 공기를 빼가며 삼각형으로 접어주세요.

그래야 각이 잘 잡힙니다~

또 한번 접으시고 같은 방법으로 계속 접어 올라갑니다.

5. 그러면 위 사진처럼 여부분이 남을 거에요.

그럼 요 여유분을 삼각형 옆면 틈에

쏘~옥 넣어주세요.

짜잔~!!

종량제봉투 삼각접기 완성!

참 쉽쥬~?^^

삼각형의 종량제봉투는

커피캐리어에 정리를 해줄건데요.

어딘가에 유용하게 쓰일 것 같아서

안버리고 있었는데 요래 알뜰하게 사용이 되네요 ㅎㅎ

버리는 커피캐리어에 종량제봉투 깔끔하게 정리하기

몇리터인지 용량 확인도 할 수 있고

깔끔하게 접혀져 보기에도 참 좋지요?

이상 버리는 커피캐리어에 종량제봉투 깔끔하게 정리하기 방법이였는데요.

봉투를 접으면서 든 생각!

내일부터는 에코백을 가지고

장보는 습관을 가져야 겠다는 반성이 들었네욤~ㅠ^^:;

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
아테네 | 추천 0 | 01.10  
0    0
푸른길 | 추천 0 | 01.09  
잘 정리 되네요
0    0
문제덩어리 | 추천 0 | 01.08  
정보감사합니다
0    0
푸른솔 | 추천 0 | 01.07  
예쁘게 정리가 다 되었네요
0    0
재테크여왕 | 추천 0 | 01.07  
좋은 정보네요
0    0
햇볕 화상은 얼음 대신 차가운 물로 (4)
코땡이 | 조회 361 | 추천 0 | 01.07
맛있는 녀석들 티비요리 "꿀떡 버거" (3)
째째 | 조회 276 | 추천 0 | 01.07
한국 젊은 세대는 확실히 좀 코믹한 .. (1)
잘사셈 | 조회 222 | 추천 0 | 01.07
공기청정기는 비싸야만 좋다고? ABK.. (2)
루시퍼AG | 조회 346 | 추천 0 | 01.06
몸이 차가운 사람은... (4)
주땡 | 조회 310 | 추천 0 | 01.06
로또 무료 당첨예상번호 받기 (4)
루시퍼AG | 조회 367 | 추천 0 | 01.06
피스워커 여성데님! 현재 에이티브 단.. (2)
루시퍼AG | 조회 288 | 추천 0 | 01.06
2020 홀딩핸즈런 신청만 해도 태국.. (3)
현희s | 조회 391 | 추천 0 | 01.06
만성피로 OUT, 수소칼슘 해소트레스 (5)
루시퍼AG | 조회 342 | 추천 0 | 01.06
하루 30분 손 쉬운 재테크! (4)
루시퍼AG | 조회 308 | 추천 0 | 01.06
쌤소나이트 2020년 새해맞이 사은품.. (5)
루시퍼AG | 조회 337 | 추천 0 | 01.06
아마시아-이성회원과 빠른 대화, 채팅.. (3)
공짜코인 | 조회 344 | 추천 0 | 01.06
[설 선물] 가격 싼 곳 (3)
공짜코인 | 조회 368 | 추천 0 | 01.06
[페이코인] 가입만해도 3000원 주.. (3)
공짜코인 | 조회 391 | 추천 0 | 01.06
꿀팁정보>> 강아지 키우시는 분들 필.. (4)
현희s | 조회 404 | 추천 0 | 01.05
혈액순환과 암예방에 좋은 새싹보리 효.. (8)
루시퍼AG | 조회 638 | 추천 0 | 01.03
핸드폰 구매예정이신 분들께 꿀팁정보!.. (8)
현희s | 조회 431 | 추천 0 | 01.03
크릴오일 85%할인 (6)
루시퍼AG | 조회 345 | 추천 0 | 01.03
[꿀팁] 구정선물세트 특가할인 최대9.. (6)
현희s | 조회 448 | 추천 0 | 01.02
효도선물 베스트 (7)
루시퍼AG | 조회 401 | 추천 0 | 01.01
댓글을 삭제하시겠습니까?