커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
맛있는 김치 찾으시는분 꼭! 클릭!
루시퍼AG | 2020.01.10 | 조회 591 | 추천 0 댓글 8

겨울이면 특히나 아삭하고
개운한 배추김치가 생각나는데요.
배추김치 장인이 만든
김치가 먹고 싶어 수소문해서
찾았네요.

이철희라는 분인데 김치경력 35년이라는
군요 나이는 그리 많아보이지 않는데
말이죠.

더욱 기대가 되는건
맛하면 떠오르는 전라도
김치입니다.
전라도에서도 특히 더 유명한
전남 순천 사람들이 직접
담근 김치라고 하네요.

남해바다에서 살이 통통하게 오른
가을 정어리로 직접 담은 정어리
젓갈을 사용해 김치를 담궜다고
하네요.

배송 상태
아주 좋았어요.
진공포장을 해서 그런지
김치국물이 센곳 없이
아주 잘 왔습니다.

김치 사이즈
저는 1kg을 시켰는데요 반 포기
보다 좀더 많네요.
3kg을 시키시면 한 포기 보다 많겠죠?

제일 궁금한게 맛일텐데요.
매일 엄마가 해준 김치 아니면
시중에 파는 김치만 먹었는데요.
진짜 한번도 못먹어 본 맛 이였습니다.
정말 맛있었구요.
다먹으면 또 시켜먹을꺼 같아요.

링크 남겨드릴께요.
김치맛이 궁금하신분들은
한번 들어가보세요.
https://bitl.bz/0cSCKR
#김치 #배추김치 #김치장인 #맛있는김치
#김치주문 #새로운김치 #포기김치
#전라도김장김치 #김장김치
#맛있는김장김치 #전라도식김장김치
#전라도김치 #전라도배추김치
#김장김치맛있는곳
반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
이유아이유 | 추천 0 | 01.15  
잘보고갑니다
0    0
옥숙구 | 추천 0 | 01.12  
감사합니다
0    0
싼타오 | 추천 0 | 01.12  
감사합니다
0    0
이유아이유 | 추천 0 | 01.11  
감사합니다
0    0
푸른솔 | 추천 0 | 01.11  
맛있는 김치 알려주셔 감사합니다
0    0
푸른길 | 추천 0 | 01.11  
김치 경력 있군요
0    0
아테네 | 추천 0 | 01.10  
참고할께요^^
0    0
재테크여왕 | 추천 0 | 01.10  
좋은 정보네요
0    0
두통에 좋은 (13)
아테네 | 조회 586 | 추천 2 | 01.10
안구건조증 (9)
아테네 | 조회 491 | 추천 2 | 01.10
[하드+♥톡]비비드하트 (6)
루시퍼AG | 조회 486 | 추천 0 | 01.10
가성비 최고! 흡수력 최고! (9)
루시퍼AG | 조회 359 | 추천 1 | 01.10
봉제인형 잘 닦으려면 (8)
째째 | 조회 427 | 추천 0 | 01.10
거울 뿌옇게 되는것은 (8)
째째 | 조회 372 | 추천 0 | 01.10
쑥 오래 보관하려면 (9)
째째 | 조회 326 | 추천 0 | 01.10
악취 심한 쓰레기통 (10)
째째 | 조회 389 | 추천 0 | 01.10
문 손잡이 녹 없애려면 (8)
째째 | 조회 489 | 추천 0 | 01.10
보리차 끓일땐 (9)
째째 | 조회 418 | 추천 0 | 01.10
거무스름한 팔꿈치엔 (9)
째째 | 조회 330 | 추천 0 | 01.10
굳은 떡을 부드럽게 (8)
째째 | 조회 418 | 추천 0 | 01.10
눈의 피로 풀려면 (9)
째째 | 조회 347 | 추천 0 | 01.10
계란을 신선하게 보관하려면 (10)
째째 | 조회 396 | 추천 0 | 01.10
집에만 있지말고 데이트하러가자!! (5)
강남오빠 | 조회 444 | 추천 0 | 01.09
볼펜.잉크.물감이 묻었을때 (9)
아린아린이 | 조회 485 | 추천 1 | 01.09
향수가 얼룩졌을 때 (7)
아린아린이 | 조회 514 | 추천 1 | 01.09
립스틱자국,케찹으로 생긴 얼룩 지우는.. (7)
아린아린이 | 조회 760 | 추천 1 | 01.09
체중 줄이는 팁 7가지 (7)
아린아린이 | 조회 365 | 추천 1 | 01.09
단백질 보충제 부작용' (7)
아린아린이 | 조회 1,041 | 추천 1 | 01.09
댓글을 삭제하시겠습니까?