커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
한가지 재료로 두가지 반찬 만들기
영천사 | 2020.04.24 | 조회 216 | 추천 0 댓글 0


콩나물 500g으로...


콩나물국
필요한 재료│콩나물 200g, 물 10컵, 대파 ½대, 재첩 ½컵, 볶은 소금·다진 마늘 약간씩
이렇게 만드세요│ 1 콩나물은 잔뿌리만 다듬고, 재첩은 뽀얀 물이 나오지 않도록 씻어 살만 바른다. 2 냄비에 물, 콩나물, 다진 마늘, 재첩을 넣어 뚜껑을 덮고 끓이다가 콩나물이 익는 냄새가 나면 어슷하게 썬 대파를 넣고 볶은 소금으로 간을 맞춘다.
삼겹살콩나물볶음
필요한 재료│삼겹살 600g, 양파 1개, 풋고추 3개, 대파 1대, 고기양념(고추장·고춧가루 3큰술씩, 유자청 ½큰술, 매실엑기스·다진 마늘 2큰술씩, 콩나물·후춧가루·깨소금·간장 약간씩)
이렇게 만드세요│ 1 고기양념에 한입 크기로 썬 삼겹살을 넣고 버무려 30분 정도 잰다. 2 콩나물은 머리를 떼고, 양파, 대파, 풋고추는 채썬다. 3 달군 팬에 양념한 고기를 넣고 볶아 반 정도 익으면 콩나물을 제외한 야채를 넣어 볶다가 고기가 거의 익었을 때 콩나물을 넣어 살짝 볶는다.


굴 600g으로...

굴국
필요한 재료│굴 300g, 물 10컵, 파래 ½개, 청양고추 1개, 무 1/5개, 다진 마늘·볶은 소금 약간씩, 굵은소금 적당량
이렇게 만드세요│ 1 굴은 굵은소금을 넣고 흐르는 물에 살살 씻어 소쿠리에 건져 물기를 뺀다. 2 무와 청양고추는 채썰고, 파래는 흐르는 물에 씻어 소쿠리에 밭친다. 3 냄비에 물을 붓고 채썬 무를 넣어 끓이다가 무가 익으면 굴, 파래를 넣는다. 4 국물이 끓으면 다진 마늘, 소금으로 간을 맞춰 한소끔 끓인 다음 청양고추를 넣는다.
굴전
필요한 재료│굴 300g, 파래 1개, 밀가루 2큰술, 양파 ½개, 달걀 1개, 다진 마늘 1작은술, 굵은소금·식용유 적당량씩
이렇게 만드세요│ 1 굴은 굵은소금을 넣고 흐르는 물에 살살 씻어 소쿠리에 건져 물기를 뺀다. 2 양파는 아주 곱게 채썰고 파래는 흐르는 물에 씻어 소쿠리에 밭친다. 3 그릇에 굴, 파래, 양파, 다진 마늘을 넣은 후 밀가루, 달걀을 넣어 반죽한다. 4 달군 팬에 식용유를 두르고 ③을 한 숟가락씩 떠 넣어 노릇하게 지져 낸다.




어묵 3개로...

어묵볶음
필요한 재료│어묵 2개, 양파 ½개, 당근 ⅓개, 풋고추 1개, 간장 1큰술, 요리당 1작은술, 깨소금·다진 마늘·식용유 적당량씩
이렇게 만드세요│ 1 어묵은 끓는 물을 부어 기름기를 제거한 다음 어슷하게 썬다. 양파, 당근은 채썰고 풋고추는 송송 썬다.
2 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 향을 낸 후 어묵을 넣어 볶는다.
3 ②에 준비한 야채를 넣고 숨이 죽으면 요리당과 간장을 넣어 색이 배면 불을 끄고 깨소금을 뿌려 낸다.
어묵꼬치전
필요한 재료│어묵 1개, 맛살 2줄, 달걀 1개, 밀가루·소금 약간씩, 식용유 적당량
이렇게 만드세요│ 1 어묵은 모양대로 도톰하게 썰고 맛살은 어슷하게 썬 다음 맛살-어묵-맛살 순서로 이쑤시개에 꿴다. 2 ①에 밀가루, 달걀물을 입혀 달군 팬에 기름을 두르고 노릇하게 지져 낸다.

0
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
이마트가면 사야하는 빵 (0)
째째 | 조회 284 | 추천 0 | 04.24
싱싱한 봄나물 고르기&깔끔 손질법 (0)
영천사 | 조회 231 | 추천 0 | 04.24
밤으로 봄철 환절기 가족 건강 지키기 (0)
영천사 | 조회 274 | 추천 0 | 04.24
라면땅 만들기 (2)
swwet | 조회 288 | 추천 1 | 04.24
두부 샐러드 (2)
swwet | 조회 344 | 추천 1 | 04.24
바삭바삭한 두부 튀김 만들기 (3)
happykingdoom1004 | 조회 287 | 추천 0 | 04.24
기름낀 그릇 설거지할때 (3)
또식이 | 조회 281 | 추천 1 | 04.24
두부튀김할때 (3)
또식이 | 조회 257 | 추천 1 | 04.24
밀폐용기뚜껑 안닫힐때 (2)
또식이 | 조회 269 | 추천 1 | 04.24
김치 빨리 시어지는거 방지하는 방법 (3)
또식이 | 조회 271 | 추천 1 | 04.24
나무주걱 얼룩 방지법 (2)
또식이 | 조회 344 | 추천 1 | 04.24
미역 맛, 향 오래 유지 하는 방법 (2)
또식이 | 조회 320 | 추천 1 | 04.24
유리에 종이 붙일 때 (3)
또식이 | 조회 310 | 추천 1 | 04.24
꿀병뚜껑 안열릴때 (2)
또식이 | 조회 283 | 추천 1 | 04.24
먹고남은 녹차잎 사용하기 (2)
또식이 | 조회 274 | 추천 1 | 04.24
와인오프너 없을 때 (1)
또식이 | 조회 310 | 추천 1 | 04.24
속옷 때 깨끗이 없애기 (1)
또식이 | 조회 348 | 추천 1 | 04.24
겨울담요 관리법 (1)
또식이 | 조회 281 | 추천 0 | 04.24
굳은 피자 촉촉하게 데우기 (2)
또식이 | 조회 304 | 추천 0 | 04.24
다림질 눌은 자국 없애기 (2)
또식이 | 조회 381 | 추천 0 | 04.24
댓글을 삭제하시겠습니까?