|
||||
|
꿀팁 | ||||||||
구수한 감칠맛이 일품, '우거지탕' 만들기 영천사 | 2020.06.20 | 조회 555 | 추천 0 댓글 1 |
||||||||
#깊은 맛이 일품, 우거지탕 1. 돼지고기 갈비살을 잘게 썬 후 국간장, 후춧가루, 다진 마늘과 다진 파, 참기름을 넣고 버무려 10분간 재운다. tip. 담백한 맛을 원한다면 돼지고기 대신 국물용 멸치와 다시마로 육수를 내고 우거지를 넣어 끓이면 된다. #쿠킹 어드바이스-우거지 조리법 우거지는 국, 찌개, 나물무침, 조림 등 다양한 요리에 활용할 수 있다. 특히 잘 말린 우거지를 된장과 함께 무치면 구수한 풍미를 즐길 수 있을 뿐 아니라 된장에 부족한 비타민을 함께 섭취할 수 있다. 기호에 따라 파, 마늘, 참깨, 참기름, 간장, 고춧가루 등을 함께 넣고 양념하면 더욱 감칠맛 나는 우거지무침을 만들 수 있으니 참고할 것. |
||||||||
|
||||||||
|
||||||||
|
||||||||